lab-e-khamosh ko armaan-e-guftugoo hi sahi | लब-ए-ख़मोश को अरमान-ए-गुफ़्तुगू ही सही

  - Saba Naqvi

lab-e-khamosh ko armaan-e-guftugoo hi sahi
jigar mein hausla-e-arz-e-aarzoo hi sahi

asar qubool hai mujh ko badalti qadron ka
rag-e-hayaat mein aslaaf ka lahu hi sahi

namaaz-e-ishq ada ho rahi hai maqtal mein
ye pur-khuloos ibadat hai be-wuzoo hi sahi

use bhi khauf hai gulshan mein zard mausam ka
vo surkh phool ki maanind shola-roo hi sahi

junoon-e-ishq ke lashkar se haar jaayegi
sipaah-e-hosh-o-khird laakh jang-joo hi sahi

vo meri tishnagi-e-dil bujha nahin saka
khanakta jaam chhalakta hua suboo hi sahi

main ek harf-e-malaamat hoon us ke daaman par
vo meri paak mohabbat ki aabroo hi sahi

meri nigaah ka markaz nahin to kuchh bhi nahin
vo khud-pasand nigaahon mein khoob-roo hi sahi

saba ki shaair-e-khush-fikr hai magar gumnaam
har ek us se hai waqif vo khush-guloo hi sahi

लब-ए-ख़मोश को अरमान-ए-गुफ़्तुगू ही सही
जिगर में हौसला-ए-अर्ज़-ए-आरज़ू ही सही

असर क़ुबूल है मुझ को बदलती क़द्रों का
रग-ए-हयात में अस्लाफ़ का लहू ही सही

नमाज़-ए-इश्क़ अदा हो रही है मक़्तल में
ये पुर-ख़ुलूस इबादत है बे-वुज़ू ही सही

उसे भी ख़ौफ़ है गुलशन में ज़र्द मौसम का
वो सुर्ख़ फूल की मानिंद शो'ला-रू ही सही

जुनून-ए-इश्क़ के लश्कर से हार जाएगी
सिपाह-ए-होश-ओ-ख़िरद लाख जंग-जू ही सही

वो मेरी तिश्नगी-ए-दिल बुझा नहीं सकता
खनकता जाम छलकता हुआ सुबू ही सही

मैं एक हर्फ़-ए-मलामत हूँ उस के दामन पर
वो मेरी पाक मोहब्बत की आबरू ही सही

मिरी निगाह का मरकज़ नहीं तो कुछ भी नहीं
वो ख़ुद-पसंद निगाहों में ख़ूब-रू ही सही

'सबा' कि शाइर-ए-ख़ुश-फ़िक्र है मगर गुमनाम
हर एक उस से है वाक़िफ़ वो ख़ुश-गुलू ही सही

  - Saba Naqvi

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saba Naqvi

As you were reading Shayari by Saba Naqvi

Similar Writers

our suggestion based on Saba Naqvi

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari