gir gaya tha qahar uska bastiyon par | गिर गया था क़हर उसका बस्तियों पर - Sagar Sahab Badayuni

gir gaya tha qahar uska bastiyon par
kya bhala ilzaam dete aandhiyon par

aaj jalna hi tha qismat mein hamaari
kaise ham gussa dikhaate bijliyon par

jis tarah se dekhti hain uski nazarein
chhod aata hoon main nazarein khidkiyon par

ab kisi ko dar na ho dil tootne ka
phoonk aaya hoon shifaa har ladkiyon par

ik sadi kam hai sunaane jo lagoo main
haal kaise saara likh doon chitthiyon par

phool qismat mein nahin the isliye main
ghazlein likhne lag gaya tha pattiyon par

doob kar unko bacha laaye kinaare
kar diya ehsaan hamne kashtiyon par

aur ik din khatm hoga yah tamasha
chaar kaandhe laash hogi lakdiyon par

गिर गया था क़हर उसका बस्तियों पर
क्या भला इल्ज़ाम देते आँधियों पर

आज जलना ही था क़िस्मत में हमारी
कैसे हम ग़ुस्सा दिखाते बिजलियों पर

जिस तरह से देखती हैं उसकी नज़रें
छोड़ आता हूँ मैं नज़रें खिड़कियों पर

अब किसी को डर न हो दिल टूटने का
फूँक आया हूँ शिफ़ा हर लड़कियों पर

इक सदी कम है सुनाने जो लगूँ मैं
हाल कैसे सारा लिख दूँ चिट्ठियों पर

फूल क़िस्मत में नहीं थे इसलिए मैं
ग़ज़लें लिखने लग गया था पत्तियों पर

डूब कर उनको बचा लाए किनारे
कर दिया एहसान हमने कश्तियों पर

और इक दिन ख़त्म होगा यह तमाशा
चार काँधे लाश होगी लकड़ियों पर

- Sagar Sahab Badayuni
1 Like

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sagar Sahab Badayuni

As you were reading Shayari by Sagar Sahab Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Sagar Sahab Badayuni

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari