hai dua unki ab salaamat mein | है दुआ उनकी अब सलामत में

  - Sahir banarasi

hai dua unki ab salaamat mein
thi zubaan band jo bagaavat mein

jurm tera magar saza hamko
aisa hota tiri adaalat mein

chhod kyun tum chale gaye mujhko
thi kami kya meri ibadat mein

dekhte ab na vo hamein mud ke
kaun hai karta aisa ruksat mein

kaatte din hai aaj kal aise
ghazlen padhte hue yun furqat mein

ab muhabbat se door rahte hain
heer raanjha hain milte jannat mein

mulk ki baat ab nahin hoti
ye bura ho gaya siyaasat mein

log khaate hai kaat insaan ko
aisa mumkin tha itni vehshat mein

fenkte hain ye log ab patthar
jeena doobhar hai aisi dahshat mein

chhod ham kaise dete cigarette ko
hai ye tohfa mila muhabbat mein

raam paida jahaan hue saahir
hai mili vo zameen viraasat mein

है दुआ उनकी अब सलामत में
थी ज़ुबाँ बंद जो बग़ावत में

जुर्म तेरा मगर सज़ा हमको
ऐसा होता तिरी अदालत में

छोड़ क्यों तुम चले गए मुझको
थी कमी क्या मिरी इबादत में

देखते अब न वो हमें मुड़ के
कौन है करता ऐसा रुख़्सत में

काटते दिन है आज कल ऐसे
ग़ज़लें पढ़ते हुए यूँ फ़ुर्क़त में

अब मुहब्बत से दूर रहते हैं
हीर राँझा हैं मिलते जन्नत में

मुल्क की बात अब नहीं होती
ये बुरा हो गया सियासत में

लोग खाते है काट इंसाँ को
ऐसा मुमकिन था इतनी वहशत में

फेंकते हैं ये लोग अब पत्थर
जीना दूभर है ऐसी दहशत में

छोड़ हम कैसे देते सिगरेट को
है ये तोहफ़ा मिला मुहब्बत में

राम पैदा जहाँ हुए 'साहिर'
है मिली वो ज़मीं विरासत में

  - Sahir banarasi

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sahir banarasi

As you were reading Shayari by Sahir banarasi

Similar Writers

our suggestion based on Sahir banarasi

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari