toot kar ahad-e-tamanna ki tarah | टूट कर अहद-ए-तमन्ना की तरह

  - Tabish Dehlvi

toot kar ahad-e-tamanna ki tarah
mo'tabar ham rahe farda ki tarah

shauq-e-manzil to bahut hai lekin
chalte hain naqsh-e-kaf-e-paa ki tarah

ja milenge kabhi gulzaaron se
failte jaayenge sehra ki tarah

dekh kar haal-e-pareshaan apna
ham bhi hans lete hain duniya ki tarah

kabhi paayaab kabhi toofaani
ham bhi hain dasht ke dariya ki tarah

mehfil-e-naaz mein rahiye lekin
dekhiye chashm-e-tamaasha ki tarah

apne dushman se hoon waqif taabish
kisi deerina shanaasa ki tarah

टूट कर अहद-ए-तमन्ना की तरह
मो'तबर हम रहे फ़र्दा की तरह

शौक़-ए-मंज़िल तो बहुत है लेकिन
चलते हैं नक़्श-ए-कफ़-ए-पा की तरह

जा मिलेंगे कभी गुलज़ारों से
फैलते जाएँगे सहरा की तरह

देख कर हाल-ए-परेशाँ अपना
हम भी हँस लेते हैं दुनिया की तरह

कभी पायाब कभी तूफ़ानी
हम भी हैं दश्त के दरिया की तरह

महफ़िल-ए-नाज़ में रहिए लेकिन
देखिए चश्म-ए-तमाशा की तरह

अपने दुश्मन से हूँ वाक़िफ़ 'ताबिश'
किसी देरीना शनासा की तरह

  - Tabish Dehlvi

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tabish Dehlvi

As you were reading Shayari by Tabish Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Tabish Dehlvi

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari