manzilon ko nazar mein rakha hai | मंज़िलों को नज़र में रक्खा है

  - Tabish Dehlvi

manzilon ko nazar mein rakha hai
jab qadam raahguzaar mein rakha hai

ik hayoola hai ghar kharaabi ka
warna kya khaak ghar mein rakha hai

ham ne husn-e-hazaar-sheva ko
jalwa jalwa nazar mein rakha hai

chahiye sirf himmat-e-parvaaz
baagh to baal-o-par mein rakha hai

haram-o-dair se alag ham ne
abhi ik sajda sar mein rakha hai

meri himmat ne apni manzil ka
fasla raahguzaar mein rakha hai

raat din dhoop chaanv ka aalam
kya tamasha nazar mein rakha hai

मंज़िलों को नज़र में रक्खा है
जब क़दम रहगुज़र में रक्खा है

इक हयूला है घर ख़राबी का!
वर्ना क्या ख़ाक घर में रक्खा है

हम ने हुस्न-ए-हज़ार-शेवा को
जल्वा जल्वा नज़र में रक्खा है

चाहिए सिर्फ़ हिम्मत-ए-परवाज़
बाग़ तो बाल-ओ-पर में रक्खा है

हरम-ओ-दैर से अलग हम ने
अभी इक सज्दा सर में रक्खा है

मेरी हिम्मत ने अपनी मंज़िल का
फ़ासला रहगुज़र में रक्खा है

रात दिन धूप छाँव का आलम
क्या तमाशा नज़र में रक्खा है

  - Tabish Dehlvi

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tabish Dehlvi

As you were reading Shayari by Tabish Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Tabish Dehlvi

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari