yakh-basta baagh mein koi titli hanoon thi | यख़-बस्ता बाग़ में कोई तितली हनूत थी

  - Tahir Hanfi

yakh-basta baagh mein koi titli hanoon thi
phoolon pe mere khwaab ki mitti hanoon thi

shahzaadiyon ke khwaab hawa ne chura liye
ta'beer mein bhi neend ki sisaki hanoon thi

us ke hadf the bai's-e-sharmindagi use
us ke har ek teer mein daasi hanoon thi

lafzon ko qaid kar liya us ke hijaab ne
ojhal nazar se arz ki devi hanoon thi

har koh ek qahar ki soorat dikhaai de
har sang mein gareeb ki beti hanoon thi

tapka hai khoon shelf se taahir zameen par
kis kis kitaab mein meri chitthi hanoon thi

यख़-बस्ता बाग़ में कोई तितली हनूत थी
फूलों पे मेरे ख़्वाब की मिट्टी हनूत थी

शहज़ादियों के ख़्वाब हवा ने चुरा लिए
ता'बीर में भी नींद की सिसकी हनूत थी

उस के हदफ़ थे बाइ'स-ए-शर्मिंदगी उसे
उस के हर एक तीर में दासी हनूत थी

लफ़्ज़ों को क़ैद कर लिया उस के हिजाब ने
ओझल नज़र से अर्ज़ की देवी हनूत थी

हर कोह एक क़हर की सूरत दिखाई दे
हर संग में ग़रीब की बेटी हनूत थी

टपका है ख़ून शेल्फ़ से 'ताहिर' ज़मीन पर
किस किस किताब में मिरी चिट्ठी हनूत थी

  - Tahir Hanfi

Education Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tahir Hanfi

As you were reading Shayari by Tahir Hanfi

Similar Writers

our suggestion based on Tahir Hanfi

Similar Moods

As you were reading Education Shayari Shayari