kuchh zaroorat se kam kiya gaya hai | कुछ ज़रूरत से कम किया गया है

  - Tahzeeb Hafi

kuchh zaroorat se kam kiya gaya hai
tere jaane ka gham kiya gaya hai

ta-qayamat hare bhare rahenge
in darakhton pe dam kiya gaya hai

is liye raushni mein thandak hai
kuchh charaagon ko nam kiya gaya hai

kya ye kam hai ki aakhiri bosa
us jabeen par raqam kiya gaya hai

paaniyon ko bhi khwaab aane lage
ashk dariya mein zam kiya gaya hai

un ki aankhon ka tazkira kar ke
meri aankhon ko nam kiya gaya hai

dhool mein at gaye hain saare ghazaal
itni shiddat se ram kiya gaya hai

कुछ ज़रूरत से कम किया गया है
तेरे जाने का ग़म किया गया है

ता-क़यामत हरे भरे रहेंगे
इन दरख़्तों पे दम किया गया है

इस लिए रौशनी में ठंडक है
कुछ चराग़ों को नम किया गया है

क्या ये कम है कि आख़िरी बोसा
उस जबीं पर रक़म किया गया है

पानियों को भी ख़्वाब आने लगे
अश्क दरिया में ज़म किया गया है

उन की आँखों का तज़्किरा कर के
मेरी आँखों को नम किया गया है

धूल में अट गए हैं सारे ग़ज़ाल
इतनी शिद्दत से रम किया गया है

  - Tahzeeb Hafi

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tahzeeb Hafi

As you were reading Shayari by Tahzeeb Hafi

Similar Writers

our suggestion based on Tahzeeb Hafi

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari