taish insaan ko is tarah se kha jaata hai | तैश इन्सान को इस तरह से खा जाता है - Haider Khan

taish insaan ko is tarah se kha jaata hai
jaise toofaan imarat koi dhaa jaata hai

tu hai muflis ke gham-e-zeest ke shikvon jaisa
lab pe aa-aa ke tira zikr chala jaata hai

tu aziyyat meri aankhon se kabhi pooch ke dekh
roz ik khwaab tira naqsh bana jaata hai

muddaton mein hi kabhi hota hai raushan ye dil
vo bhi jhonka tiri yaadon ka bujha jaata hai

ye qayamat to kisi roz ko honi hi hai
tu abhi parda utha de tira kya jaata hai

raakh hi raakh uda karti hai veeraane mein
koi khwaabon ko mere roz jala jaata hai

ghaur khud par mujhe karne ki zaroorat hi nahin
jo bhi milta hai vo aaina dikha jaata hai

zakham ka jis ke bhi karta hoon mudaava haider
mujh ko vo ek naya zakham laga jaata hai

तैश इन्सान को इस तरह से खा जाता है
जैसे तूफ़ान इमारत कोई ढा जाता है

तू है मुफ़्लिस के ग़म-ए-ज़ीस्त के शिकवों जैसा
लब पे आ-आ के तिरा ज़िक्र चला जाता है

तू अज़िय्यत मिरी आँखों से कभी पूछ के देख
रोज़ इक ख़्वाब तिरा नक़्श बना जाता है

मुद्दतों में ही कभी होता है रौशन ये दिल
वो भी झोंका तिरी यादों का बुझा जाता है

ये क़यामत तो किसी रोज़ को होनी ही है
तू अभी पर्दा उठा दे तिरा क्या जाता है

राख ही राख उड़ा करती है वीराने में
कोई ख़्वाबों को मिरे रोज़ जला जाता है

ग़ौर ख़ुद पर मुझे करने की ज़रूरत ही नहीं
जो भी मिलता है वो आईना दिखा जाता है

ज़ख़्म का जिस के भी करता हूँ मुदावा "हैदर"
मुझ को वो एक नया ज़ख़्म लगा जाता है

- Haider Khan
1 Like

Insaan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haider Khan

As you were reading Shayari by Haider Khan

Similar Writers

our suggestion based on Haider Khan

Similar Moods

As you were reading Insaan Shayari Shayari