bade aarop hain is par ki kha jaati hai tanhaai | बड़े आरोप हैं इस पर कि खा जाती है तन्हाई

  - Updesh 'Vidyarthi'

bade aarop hain is par ki kha jaati hai tanhaai
kabhi sankee kabhi paagal bana jaati hai tanhaai

magar pahluu badal kar ke jo dekhoge to paoge
kabhi arhat kabhi buddha bana jaati hai tanhaai

jo kasmen roz khaata ho hamesha saath jeene ki
wahi dil tod jaaye to rula jaati hai tanhaai

bade hi swaarthi hain sab badalte hain zaroorat par
ye duniya ke haqeeqat ko bata jaati hai tanhaai

iraada tha mera jab ye ki kuchh ban ke hi lautunga
kabhi thak haar kar baitha chidhaa jaati hai tanhaai

bhale koso ise jitna bhale hi gaaliyaan do tum
magar insaan ko khud se mila jaati hai tanhaai

kahi jo dhoondne par bhi nahin milta kitaabon mein
vo jeevan ka ahem darshan dikha jaati hai tanhaai

बड़े आरोप हैं इस पर कि खा जाती है तन्हाई
कभी सनकी कभी पागल बना जाती है तन्हाई

मगर पहलू बदल कर के जो देखोगे तो पाओगे
कभी अरहत कभी बुद्धा बना जाती है तन्हाई

जो कसमें रोज़ खाता हो हमेशा साथ जीने की
वही दिल तोड़ जाए तो रुला जाती है तन्हाई

बड़े ही स्वार्थी हैं सब बदलते हैं ज़रूरत पर
ये दुनिया के हक़ीक़त को बता जाती है तन्हाई

इरादा था मेरा जब ये कि कुछ बन के ही लौटूँगा
कभी थक हार कर बैठा चिढ़ा जाती है तन्हाई

भले कोसो इसे जितना भले ही गालियाँ दो तुम
मगर इंसान को ख़ुद से मिला जाती है तन्हाई

कहीं जो ढूँढने पर भी नहीं मिलता किताबों में
वो जीवन का अहम दर्शन दिखा जाती है तन्हाई

  - Updesh 'Vidyarthi'

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Updesh 'Vidyarthi'

As you were reading Shayari by Updesh 'Vidyarthi'

Similar Writers

our suggestion based on Updesh 'Vidyarthi'

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari