jo waqif hai zamaane ke chalan se | जो वाक़िफ़ है ज़माने के चलन से

  - Ushba Tabeer

jo waqif hai zamaane ke chalan se
vo bach jaayega daur-e-pur-fitna se

unhi ki hai pas-e-parda ye saazish
bahut mashhoor the jo bhol-pan se

sar-e-baatil jhuka hai aur jhukega
rahenge ham hamesha baankpan se

jise teer-o-tabar bhi kar na paaye
liya hai kaam ham ne vo sukhun se

jo phoolon se hamaari dosti hai
kai kaante jude hain pairhan se

lataafat dekhiye urdu zabaan ki
ki jaise phool jhadte hon dehan se

tumhein jab bhi takhayyul mein utaara
nayi khushboo uthi hai phir badan se

kisi ke vaaste ham ne bhi ushbaa
chune hain phool ulfat ke chaman se

जो वाक़िफ़ है ज़माने के चलन से
वो बच जाएगा दौर-ए-पुर-फ़ितन से

उन्ही की है पस-ए-पर्दा ये साज़िश
बहुत मशहूर थे जो भोल-पन से

सर-ए-बातिल झुका है और झुकेगा
रहेंगे हम हमेशा बाँकपन से

जिसे तीर-ओ-तबर भी कर न पाए
लिया है काम हम ने वो सुख़न से

जो फूलों से हमारी दोस्ती है
कई काँटे जुड़े हैं पैरहन से

लताफ़त देखिए उर्दू ज़बाँ की
कि जैसे फूल झड़ते हों दहन से

तुम्हें जब भी तख़य्युल में उतारा
नई ख़ुशबू उठी है फिर बदन से

किसी के वास्ते हम ने भी 'उश्बा'
चुने हैं फूल उल्फ़त के चमन से

  - Ushba Tabeer

Friendship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ushba Tabeer

As you were reading Shayari by Ushba Tabeer

Similar Writers

our suggestion based on Ushba Tabeer

Similar Moods

As you were reading Friendship Shayari Shayari