haqeeqat unhen jab bataane lage
sabhi log uth karke jaane lage
basaane mein jisko zamaana laga
mera shehar kyun vo jalane lage
jise ghar ki lakshmi bataaya gaya
nilaami usi ki karaane lage
thi nafrat dilon mein hamaare liye
mere shav pe aansoo bahaane lage
bure waqt mein kaam aaye nahin
mujhe apne bhi sab begaane lage
hawa mein ghula zahr kya khud se hi
ghula hai ye jab kaarkhaane lage
tha maaloom unko nahin kya hai ye
the bhookhe jo maahur bhi khaane lage
laga tootne hausla jab kabhi
azal ki ghazal gungunaane lage
ujaale mein deepak ki raatein kati
hui subh usko bujhaane lage
हक़ीक़त उन्हें जब बताने लगे
सभी लोग उठ करके जाने लगे
बसाने में जिसको ज़माना लगा
मिरा शहर क्यूं वो जलाने लगे
जिसे घर की लक्ष्मी बताया गया
निलामी उसी की कराने लगे
थी नफ़रत दिलों में हमारे लिए
मिरे शव पे आंसू बहाने लगे
बुरे वक़्त में काम आए नहीं
मुझे अपने भी सब बेगाने लगे
हवा में घुला ज़ह्र क्या खुद से ही
घुला है ये जब कारखाने लगे
था मालूम उनको नहीं क्या है ये
थे भूखे जो माहुर भी खाने लगे
लगा टूटने हौसला जब कभी
अज़ल की ग़ज़ल गुनगुनाने लगे
उजाले में "दीपक" की रातें कटी
हुई सुब्ह उसको बुझाने लगे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Vedic Dwivedi
our suggestion based on Vedic Dwivedi
As you were reading Nafrat Shayari Shayari