baat mujhse nahin bani samjho
vo hui hi nahin meri samjho
is tarah se na chaaho duniya ko
maut ke baad zindagi samjho
padhne ke waqt aashiqi karna
isko ik bewakoofi hi samjho
tum kisaano ki khudkushi se dost
kitni mushkil hai ye ghadi samjho
maal o zar pyaar kya khareedenge
ham ameeron ki muflisi samjho
pehle har lafz se raho waakif
tab kahi ja ke shayari samjho
ham agar ro na pa rahe hain to
dariya mein paani ki kami samjho
shor sabko sunaai deta hai
baat tab hai jo khaamoshi samjho
ham bahut thak chuke hain zindagi se
tum ye ashaar aakhiri samjho
jab talak saath chal rahi ho mere
gaur farmao baat hi samjho
itne nazdeek bhi nahin tum jo
pal do pal ki meri khushi samjho
aakhir is dil kharaabe mein kaatib
ek ladki kyun aayegi samjho
बात मुझसे नहीं बनी समझो
वो हुई ही नहीं मिरी समझो
इस तरह से न चाहो दुनिया को
मौत के बाद ज़िन्दगी समझो
पढ़ने के वक़्त आशिकी करना
इसको इक बेवकूफी ही समझो
तुम किसानो की ख़ुदकुशी से दोस्त
कितनी मुश्किल है ये घड़ी समझो
माल ओ ज़र प्यार क्या खरीदेंगे
हम अमीरों की मुफ़लिसी समझो
पहले हर लफ्ज़ से रहो वाकिफ़
तब कहीं जा के शायरी समझो
हम अगर रो न पा रहे हैं तो
दरिया में पानी की कमी समझो
शोर सबको सुनाई देता है
बात तब है जो ख़ामुशी समझो
हम बहुत थक चुके हैं ज़िन्दगी से
तुम ये अशआर आखिरी समझो
जब तलक साथ चल रही हो मिरे
गौर फ़रमाओ बात ही समझो
इतने नज़दीक भी नहीं तुम, जो
पल दो पल की मेरी ख़ुशी समझो
आखिर इस दिल खराबे में 'कातिब
एक लड़की क्यों आएगी समझो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ved prakash Pandey
our suggestion based on Ved prakash Pandey
As you were reading Baaten Shayari Shayari