ye charagon ki hi jasaarat thi | ये चरागों की ही जसारत थी - Ved prakash Pandey

ye charagon ki hi jasaarat thi
varna bujh jaate aisi haalat thi

mere andar jo mar gaya hai na
usko tumse bahut muhabbat thi

aap kyun hum pe mar gaye jab ke
aapko jeene ki sahoolat thi

kar liya aitbaar jo bhi mila
dil lagaane ki itni ujlat thi

aapse jism kisne maanga tha
hamko bas pyaar ki zarurat thi

uske dhoke se pehle dil mein mere
pyaar dene ki ik rivaayat thi

us gali se guzarna hi yaaron
dil ki sabse badi himaakat thi

tum kyun rote ho ishq ke liye ab
tumko to jism ki zarurat thi

ho gaye move on so unse
dosti thi na ab adavat thi

muntazir sirf tum nahin the kal
shehar bhar mein hamaari daawat thi

isliye rishte naate chhoot gaye
hamko sach bolne ki aadat thi

hamko kamaakl hi rakha tumne
umr tumse yahi shikaayat thi

bewafaai ne jaan le li varna
pyaar karna to uski aadat thi

meri sunta na tha koi kaatib
shehar mein aaj aisi vehshat thi

ये चरागों की ही जसारत थी
वरना बुझ जाते ऐसी हालत थी

मेरे अंदर जो मर गया है ना
उसको तुमसे बहुत मुहब्बत थी

आप क्यों हम पे मर गए जब के
आपको जीने की सहूलत थी

कर लिया ऐतबार जो भी मिला
दिल लगाने की इतनी उजलत थी

आपसे जिस्म किसने माँगा था
हमको बस प्यार की जरुरत थी

उसके धोके से पहले दिल में मेरे
प्यार देने की इक रिवायत थी

उस गली से गुज़रना ही यारों
दिल की सबसे बड़ी हिमाकत थी

तुम क्यों रोते हो इश्क़ के लिए अब
तुमको तो जिस्म की जरुरत थी

हो गए मूव ऑन सो उनसे
दोस्ती थी न अब अदावत थी

मुन्तज़िर सिर्फ तुम नहीं थे कल
शहर भर में हमारी दावत थी

इसलिए रिश्ते नाते छूट गए
हमको सच बोलने की आदत थी

हमको कमअक्ल ही रखा तुमने
उम्र तुमसे यही शिकायत थी

बेवफाई ने जां ले ली वरना
प्यार करना तो उसकी आदत थी

मेरी सुनता न था कोई "कातिब"
शहर में आज ऐसी वहशत थी

- Ved prakash Pandey
1 Like

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ved prakash Pandey

As you were reading Shayari by Ved prakash Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Ved prakash Pandey

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari