"Safar-e-na-tamaam"
zindagi kaun si manzil pe ruki hai aa kar
aage chalti bhi nahin
raah badalti bhi nahin
sust-raftaar hai ye daur-e-uboori kitna
sakht o be-jaan hai vo paikar noori kitna
chaand ik khwaab jo tha
shehr-e-ummeed tah-e-aab jo tha
husn ke maathe ka nanha teeka
paaye aadam ke tale aate hi
utre chehre ki tarah ho gaya kitna feeka
ham-junoon kesh. o tarh-daar hamesha ke jo the
bhaagate-saayon ke peeche daude
daahne baayein jo daaliin nazrein
ho ke be-kaif hata leen nazrein
maut aflaas jafaa ayyaari
bhoot ifreet chudailen khaari
naachti gaati thirkati hansati
qahqahe gaaliyaan ladti dasti
haddiyaan choosati yarqaan-zada laashon ki
panjo mein taar-e-kafan
shola dehan
basti ki bastiyaan jhulsaati hui
shehar puhunchiin to khule dar paaye
chadh gaeein seedhiyon par khat khat khat
badan hone lage pat
le liya daanton mein shiryaano'n ko
vampire ki tarah
zindagi kaun si manzil pe ruki hai aa kar
aage chalti bhi nahin
raah badalti bhi nahin
mas'ala ye hai ki ab is mein pehal kaun kare
aasmaan door
zameen choor
kahaan jaaye koi
kaash aise mein chala aaye koi
dil-e-aashufta ko behlaaye koi batlaaye koi
kis tarah foottee hai khushk shajar mein konpal
"सफ़र-ए-ना-तमाम"
ज़िंदगी कौन सी मंज़िल पे रुकी है आ कर
आगे चलती भी नहीं
राह बदलती भी नहीं
सुस्त-रफ़्तार है ये दौर-ए-उबूरी कितना
सख़्त ओ बे-जान है वो पैकर नूरी कितना
चाँद इक ख़्वाब जो था
शहर-ए-उम्मीद तह-ए-आब जो था
हुस्न के माथे का नन्हा टीका
पाए आदम के तले आते ही
उतरे चेहरे की तरह हो गया कितना फीका
हम-जुनूँ केश ओ तरह-दार हमेशा के जो थे
भागते-सायों के पीछे दौड़े
दाहने बाएँ जो डालीं नज़रें
हो के बे-कैफ़ हटा लीं नज़रें
मौत अफ़्लास जफ़ा अय्यारी
भूत इफ़रीत चुड़ैलें ख़्वारी
नाचती गाती थिरकती हँसती
क़हक़हे गालियाँ लड़ती डसती
हड्डियाँ चूसती यर्क़ान-ज़दा लाशों की
पंजों में तार-ए-कफ़न
शोला दहन
बस्ती की बस्तियाँ झुलसाती हुई
शहर पहुँचीं तो खुले दर पाए
चढ़ गईं सीढ़ियों पर खट खट खट
बदन होने लगे पट
ले लिया दाँतों में शिरयानों को
वेम्पाएर की तरह
ज़िंदगी कौन सी मंज़िल पे रुकी है आ कर
आगे चलती भी नहीं
राह बदलती भी नहीं
मसअला ये है कि अब इस में पहल कौन करे
आसमाँ दूर
ज़मीं चूर
कहाँ जाए कोई
काश ऐसे में चला आए कोई
दिल-ए-आशुफ़्ता को बहलाए कोई बतलाए कोई
किस तरह फूटती है ख़ुश्क शजर में कोंपल
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Wamiq Jaunpuri
our suggestion based on Wamiq Jaunpuri
As you were reading Terrorism Shayari Shayari