dil-e-be-taab ko kab vasl ka yaara hota | दिल-ए-बे-ताब को कब वस्ल का यारा होता

  - Yagana Changezi

dil-e-be-taab ko kab vasl ka yaara hota
shaadi-e-daulat-e-deedaar ne maara hota

shab-e-gham zahar hi khaane ka maza tha warna
intizaar-e-sehar-e-wasl ne maara hota

shab-e-hijraan ki bala taale nahin taltee hai
bhor kar dete agar zor hamaara hota

aayi jis shaan se madfan mein sawaari meri
dekhte gair to marna hi gawara hota

kyun na seene se lagi rahti amaanat teri
daag-e-dil kyun na hamein jaan se pyaara hota

sar jhukaaye tiri ummeed pe baithe hain ham
qaateel is baar amaanat ko utaara hota

ek ho jaati abhi kaafir-o-deen-daar ki raah
agar un jutti bhuvon ka ik ishaara hota

bheegti jaati hai raat aur abhi sohbat hai garm
jaam lab-rez isee aalam mein hamaara hota

nigah-e-lutf se mahroom hoon ab tak saaqi
saf-e-aakhir ki taraf bhi ik ishaara hota

door se saagar-o-meena ko khada takta hoon
dil koi rakhta to mujh ko bhi pukaara hota

door itni na kabhi khinchti adam ki manzil
kaash kuchh naqsh-e-qadam hi ka sahaara hota

yaas ab aap kahaan aur kahaan baang-e-jaras
kaun is vaadi-e-ghurbat mein tumhaara hota

dekhte rah gaye yaas aap ne achha na kiya
doobte waqt kisi ko to pukaara hota

soorat-e-zaahiri ik parda-e-taariq thi yaas
husn-e-ma'ni ka kan-aankhion se nazaara hota

दिल-ए-बे-ताब को कब वस्ल का यारा होता
शादी-ए-दौलत-ए-दीदार ने मारा होता

शब-ए-ग़म ज़हर ही खाने का मज़ा था वर्ना
इंतिज़ार-ए-सहर-ए-वस्ल ने मारा होता

शब-ए-हिज्राँ की बला टाले नहीं टलती है
भोर कर देते अगर ज़ोर हमारा होता

आई जिस शान से मदफ़न में सवारी मेरी
देखते ग़ैर तो मरना ही गवारा होता

क्यूँ न सीने से लगी रहती अमानत तेरी
दाग़-ए-दिल क्यूँ न हमें जान से प्यारा होता

सर झुकाए तिरी उम्मीद पे बैठे हैं हम
क़ातिल इस बार अमानत को उतारा होता

एक हो जाती अभी काफ़िर-ओ-दीं-दार की राह
अगर उन जुट्टी भुवों का इक इशारा होता

भीगती जाती है रात और अभी सोहबत है गर्म
जाम लब-रेज़ इसी आलम में हमारा होता

निगह-ए-लुत्फ़ से महरूम हूँ अब तक साक़ी
सफ़-ए-आख़िर की तरफ़ भी इक इशारा होता

दूर से साग़र-ओ-मीना को खड़ा तकता हूँ
दिल कोई रखता तो मुझ को भी पुकारा होता

दूर इतनी न कभी खिंचती अदम की मंज़िल
काश कुछ नक़्श-ए-क़दम ही का सहारा होता

यास अब आप कहाँ और कहाँ बाँग-ए-जरस
कौन इस वादी-ए-ग़ुर्बत में तुम्हारा होता

देखते रह गए 'यास' आप ने अच्छा न किया
डूबते वक़्त किसी को तो पुकारा होता

सूरत-ए-ज़ाहिरी इक पर्दा-ए-तारीक थी 'यास'
हुस्न-ए-मा'नी का कन-आँखियों से नज़ारा होता

  - Yagana Changezi

Subah Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Subah Shayari Shayari