sab tire siva kaafir aakhir is ka matlab kya | सब तिरे सिवा काफ़िर आख़िर इस का मतलब क्या

  - Yagana Changezi

sab tire siva kaafir aakhir is ka matlab kya
sar fira de insaan ka aisa khabt-e-mazhab kya

ik ishaara-e-farda ek jumbish-e-lab kya
dekh dikhaata hai waa'da-e-tazbzab kya

chullu-bhar mein matwaali do hi ghoont mein khaali
ye bhari jawaani kya jazba-e-labaalab kya

haan duaaein leta ja gaaliyaan bhi deta ja
taazgi to kuchh pahunchen chahta rahoon lab kya

shaamat aa gai aakhir kah gaya khuda-lagti
raasti ka fal paata banda-e-muqarrab kya

ultee-seedhi sunta rah apni kah to ulti kah
saada hai tu kya jaane bhaapne ka hai dhab kya

sab jihaad hain dil ke sab fasaad hain dil ke
be-dilon ka matlab kya aur tark-e-matlub kya

ho rahega sajda bhi jab kisi ki yaad aayi
yaad jaane kab aaye zinda-daari-e-shab kya

aandhiyaan ruken kyun kar zalzale thameen kyun kar
kaar-gaah-e-fitrat mein paasbaani-e-rab kya

kaar-e-marg kai din ka thodi der ka jhagda
dekhna hai ye naadaan jeene ka hai kartab kya

pad chuke bahut pale das chuke bahut kaale
mooziyon ke moozi ko fikr-e-neesh-e-aqrab kya

meerzaa yagaana waah zindabaad zindabaad
ik bala-e-be-darmaan kya the tum aur ab kya

सब तिरे सिवा काफ़िर आख़िर इस का मतलब क्या
सर फिरा दे इंसाँ का ऐसा ख़ब्त-ए-मज़हब क्या

इक इशारा-ए-फ़र्दा एक जुम्बिश-ए-लब क्या
देख दिखाता है वा'दा-ए-तज़ब्ज़ब क्या

चुल्लू-भर में मतवाली दो ही घूँट में ख़ाली
ये भरी जवानी क्या जज़्बा-ए-लबालब क्या

हाँ दुआएँ लेता जा गालियाँ भी देता जा
ताज़गी तो कुछ पहुँचे चाहता रहूँ लब क्या

शामत आ गई आख़िर कह गया ख़ुदा-लगती
रास्ती का फल पाता बंदा-ए-मुक़र्रब क्या

उल्टी-सीधी सुनता रह अपनी कह तो उल्टी कह
सादा है तू क्या जाने भाँपने का है ढब क्या

सब जिहाद हैं दिल के सब फ़साद हैं दिल के
बे-दिलों का मतलब क्या और तर्क-ए-मतलब क्या

हो रहेगा सज्दा भी जब किसी की याद आई
याद जाने कब आए ज़िंदा-दारी-ए-शब क्या

आँधियाँ रुकें क्यूँ कर ज़लज़ले थमीं क्यूँ कर
कार-गाह-ए-फ़ितरत में पासबानी-ए-रब क्या

कार-ए-मर्ग कै दिन का थोड़ी देर का झगड़ा
देखना है ये नादाँ जीने का है कर्तब क्या

पड़ चुके बहुत पाले डस चुके बहुत काले
मूज़ियों के मूज़ी को फ़िक्र-ए-नीश-ए-अक़रब क्या

मीरज़ा 'यगाना' वाह ज़िंदाबाद ज़िंदाबाद
इक बला-ए-बे-दरमाँ क्या थे तुम और अब क्या

  - Yagana Changezi

Yaad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Yaad Shayari Shayari