qafas ko jaante hain yaas aashiyaan apna | क़फ़स को जानते हैं 'यास' आशियाँ अपना

  - Yagana Changezi

qafas ko jaante hain yaas aashiyaan apna
makaan apna zameen apni aasmaan apna

hawaa-e-tund mein thehra na aashiyaan apna
charaagh jal na saka zer-e-aasmaan apna

suna hai rang zamaana ka e'tibaar nahin
badal na jaaye yaqeen se kahi gumaan apna

bas ek saaya-e-deewaar-e-yaar kya kam hai
utha le sar se mere saaya aasmaan apna

maze ke saath hon andoh-o-gham to kya kehna
yaqeen na ho to kare koi imtihaan apna

shareek-e-haal hua hai jo fakr-o-faaqa mein
gadhega saath hi kya apne mehmaan apna

ajeeb bhool-bhulayyaan hai manzil-e-hasti
bhatkata-firta hai gum-gashta kaarwaan apna

kidhar se aati hai yusuf ki boo-e-mastaana
kharab firta hai jungle mein kaarwaan apna

jars ne muzda-e-manzil suna ke chaunkaaya
nikal chala tha dabey paanv kaarwaan apna

khuda kisi ko bhi ye khwaab-e-bad na dikhlaaye
qafas ke saamne jalta hai aashiyaan apna

hamaare qatl ka wa'da hai gair ke haathon
ajeeb shart pe thehra hai imtihaan apna

hamaara rang-e-sukhan yaas koi kya jaane
sivaae aatish hua kaun ham-zabaan apna

क़फ़स को जानते हैं 'यास' आशियाँ अपना
मकान अपना ज़मीन अपनी आसमाँ अपना

हवा-ए-तुंद में ठहरा न आशियाँ अपना
चराग़ जल न सका ज़ेर-ए-आसमाँ अपना

सुना है रंग ज़माना का ए'तिबार नहीं
बदल न जाए यक़ीं से कहीं गुमाँ अपना

बस एक साया-ए-दीवार-ए-यार क्या कम है
उठा ले सर से मिरे साया आसमाँ अपना

मज़े के साथ हों अंदोह-ओ-ग़म तो क्या कहना
यक़ीं न हो तो करे कोई इम्तिहाँ अपना

शरीक-ए-हाल हुआ है जो फ़क्र-ओ-फ़ाक़ा में
गढ़ेगा साथ ही क्या अपने मेहमाँ अपना

अजीब भूल-भुलय्याँ है मंज़िल-ए-हस्ती
भटकता-फिरता है गुम-गश्ता कारवाँ अपना

किधर से आती है यूसुफ़ की बू-ए-मस्ताना
ख़राब फिरता है जंगल में कारवाँ अपना

जरस ने मुज़्दा-ए-मंज़िल सुना के चौंकाया
निकल चला था दबे पाँव कारवाँ अपना

ख़ुदा किसी को भी ये ख़्वाब-ए-बद न दिखलाए
क़फ़स के सामने जलता है आशियाँ अपना

हमारे क़त्ल का वा'दा है ग़ैर के हाथों
अजीब शर्त पे ठहरा है इम्तिहाँ अपना

हमारा रंग-ए-सुख़न 'यास' कोई क्या जाने
सिवाए 'आतिश' हुआ कौन हम-ज़बाँ अपना

  - Yagana Changezi

Festive Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Festive Shayari Shayari