mere pyaare bacche
bada zulm tum par hua hai
b-yak jumbish-e-sar tumhein apni masnad se ma'zool hona pada hai
samajh mein nahin aata aisi khata kya hui tum se
maana ki tum apne bhaaiyon se thagne the
ya phir tumhaara thikaana mukarrar nahin tha
tum apni hadon se bhatk kar kisi aur ke daayere mein
dar-andaaz hote the
main jaanta hoon tumhaare badan par se andoh ka sail guzra hai
lekin meri baat ka tum bura mat manana
agar main kahoon ye ki tum pehle hi din se is masnad-e-aaliya ke taqaddus
ke laayeq nahin the
so jitne baras tum ne is swaang mein karr-o-far se guzaare hain
un par qanaat karo
aur zameen ke kisi door-ufaadaa goshe mein
khushhaali ko jaate hue ek bacche ki aankhon se
ye baat sun kar
agar ek aansu gira hai
use saint kar taqche mein saja lo
khalaon ke yakh-basta be-noor paataal mein ye sitaara tumhaara sahaara banega
मिरे प्यारे बच्चे
बड़ा ज़ुल्म तुम पर हुआ है
ब-यक जुम्बिश-ए-सर तुम्हें अपनी मसनद से मा'ज़ूल होना पड़ा है
समझ में नहीं आता ऐसी ख़ता क्या हुई तुम से
माना कि तुम अपने भाइयों से ठगने थे
या फिर तुम्हारा ठिकाना मुक़र्रर नहीं था
तुम अपनी हदों से भटक कर किसी और के दाएरे में
दर-अंदाज़ होते थे
मैं जानता हूँ तुम्हारे बदन पर से अंदोह का सैल गुज़रा है
लेकिन मिरी बात का तुम बुरा मत मनाना
अगर मैं कहूँ ये कि तुम पहले ही दिन से इस मस्नद-ए-आलीया के तक़द्दुस
के लाएक़ नहीं थे
सो जितने बरस तुम ने इस स्वाँग में कर्र-ओ-फ़र से गुज़ारे हैं
उन पर क़नाअत करो
और ज़मीं के किसी दूर-उफ़्तादा गोशे में
मकतब को जाते हुए एक बच्चे की आँखों से
ये बात सुन कर
अगर एक आँसू गिरा है
उसे सैंत कर ताक़चे में सजा लो
ख़लाओं के यख़-बस्ता बे-नूर पाताल में ये सितारा तुम्हारा सहारा बनेगा
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Zafar Sayyad
As you were reading Sad Shayari Shayari