tanaa se to fazaa ka taash nikla | तना से तो फ़ज़ा का ताश निकला - Achyutam Yadav 'Abtar'

tanaa se to fazaa ka taash nikla
shajar ka patta hi badmaash nikla

na suraj hai qamar hai aur na taara
akela kaise ye aakaash nikla

gaban karti rahi hai satah uski
jo bhi gehraai se ayyaash nikla

sadaqat dekhna aankhon ne seekha
ye mera kaan hi qallaash nikla

zara si dhoop ne bhi thand jab di
to munh se chaanv ke shaabaash nikla

jo paaya vo lakeeron mein nahin tha
main rab se bhi bada naqqaash nikla

तना से तो फ़ज़ा का ताश निकला
शजर का पत्ता ही बदमाश निकला

न सूरज है क़मर है और न तारा
अकेले कैसे ये आकाश निकला

ग़बन करती रही है सतह उसकी
जो भी गहराई से अय्याश निकला

सदाक़त देखना आँखों ने सीखा
ये मेरा कान ही क़ल्लाश निकला

ज़रा सी धूप ने भी ठंड जब दी
तो मुँह से छाँव के शाबाश निकला

जो पाया वो लकीरों में नहीं था
मैं रब से भी बड़ा नक़्क़ाश निकला

- Achyutam Yadav 'Abtar'
1 Like

Shajar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Shajar Shayari Shayari