lagta hai tujhko koi paane aaya tha
vo apni arthi khud uthaane aaya tha
mehtaab dil mera jalata hi raha
vo hai ki suraj ko bujhaane aaya tha
paise luta deti hai duniya uske jo
do paise izzat se kamaane aaya tha
khud ban gaya qaidi wahin par aur main
pinjare se pakshi ko udaane aaya tha
main khud bana leta hoon apne raaste
mujh mein samandar ik samaane aaya tha
darta nahin hai achyutam rut se kabhi
usko to patjhad bhi daraane aaya tha
लगता है तुझको कोई पाने आया था
वो अपनी अर्थी ख़ुद उठाने आया था
मेहताब दिल मेरा जलाता ही रहा
वो है कि सूरज को बुझाने आया था
पैसे लुटा देती है दुनिया उसके, जो
दो पैसे इज़्ज़त से कमाने आया था
ख़ुद बन गया क़ैदी वहीं पर, और मैं
पिंजरे से पक्षी को उड़ाने आया था
मैं ख़ुद बना लेता हूँ अपने रास्ते
मुझ में समंदर इक समाने आया था
डरता नहीं है 'अच्युतम' रुत से कभी
उसको तो पतझड़ भी डराने आया था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'
our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'
As you were reading Environment Shayari Shayari