paaye wafa ke badle zafaayein to kya karein | पाएँ वफ़ा के बदले जफ़ाएँ तो क्या करें - Basudeo Agarwal

paaye wafa ke badle zafaayein to kya karein
har baar unse chot hi khaayein to kya karein

hum khwaab bhi na dil mein sajaayein to kya karein
ummeed jeene ki na jagaayein to kya karein

ban jaate unke zakham ki marham koi dava
har zakhm-o-dard jab ve chhupaayein to kya karein

mehfil mein aznabi se ve jab aaye saamne
ab muskuraake bhool na jaayen to kya karein

chaaha tha unki yaad ko dil se mita den hum
raaton ki neend par ve churaayein to kya karein

laakhon balaaen sar pe hamaare hain ya khuda
kuch bhi asar na karti duaaein to kya karein

hum amn aur chain ko karte sada naman
par baaz hi parosi na aayein to kya karein

पाएँ वफ़ा के बदले जफ़ाएँ तो क्या करें
हर बार उनसे चोट ही खाएँ तो क्या करें

हम ख्वाब भी न दिल में सजाएँ तो क्या करें
उम्मीद जीने की न जगाएँ तो क्या करें

बन जाते उनके जख़्म की मरहम, कोई दवा
हर जख़्म-ओ-दर्द जब वे छिपाएँ तो क्या करें

महफ़िल में अज़नबी से वे जब आये सामने
अब मुस्कुराके भूल न जाएँ तो क्या करें

चाहा था उनकी याद को दिल से मिटा दें हम
रातों की नींद पर वे चुराएँ तो क्या करें

लाखों बलाएँ सर पे हमारे हैं या ख़ुदा
कुछ भी असर न करतीं दुआएँ तो क्या करें

हम अम्न और चैन को करते सदा 'नमन'
पर बाज ही पड़ौसी न आएँ तो क्या करें

- Basudeo Agarwal
0 Likes

Sukoon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Basudeo Agarwal

As you were reading Shayari by Basudeo Agarwal

Similar Writers

our suggestion based on Basudeo Agarwal

Similar Moods

As you were reading Sukoon Shayari Shayari