sitamgar baarha karta hai vaade bhool jaata hai | सितमगर बारहा करता है वादे, भूल जाता है - Manish Kumar Pathak

sitamgar baarha karta hai vaade bhool jaata hai
ye dil ummeed ke deepak jalata hai bujhaata hai

bharosa todne waale ko itna gyaan to hoga
vo jode se nahin judta jo sheesha toot jaata hai

meri badhaaliyon par tanj karne waale ye sun le
sabhi ka waqt jaata hai sabhi ka waqt aata hai

agarche hamne bhi seencha hai is gulshan ke paudhon ko
magar bas baaghbaan phoolon pe apna haq jataata hai

bada hi rask hota hai falak par baithe taaron ko
koi nanha-sa jugnoo jab zameen par jagmagataa hai

meri qismat hai ye tune mujhe di hai jagah dil mein
wagarana kaun darveshon ko gaddi par bithaata hai

sabhi ke mukhtalif hain dhang taarikee mitaane ke
diya koi jalata hai koi basti jalata hai

सितमगर बारहा करता है वादे, भूल जाता है
ये दिल उम्मीद के दीपक जलाता है, बुझाता है

भरोसा तोड़ने वाले को इतना ज्ञान तो होगा
वो जोड़े से नहीं जुड़ता जो शीशा टूट जाता है

मेरी बदहालियों पर तंज़ करने वाले ये सुन ले
सभी का वक़्त जाता है सभी का वक़्त आता है

अगरचे हमने भी सींचा है इस गुलशन के पौधों को
मगर बस बाग़बाँ फूलों पे अपना हक़ जताता है

बड़ा ही रश्क़ होता है फ़लक पर बैठे तारों को
कोई नन्हा-सा जुगनू जब ज़मीं पर जगमगाता है

मिरी क़िस्मत है ये तूने मुझे दी है जगह दिल में
वगरना कौन दरवेशों को गद्दी पर बिठाता है

सभी के मुख़्तलिफ़ हैं ढंग तारीकी मिटाने के
दिया कोई जलाता है कोई बस्ती जलाता है

- Manish Kumar Pathak
2 Likes

Kismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manish Kumar Pathak

As you were reading Shayari by Manish Kumar Pathak

Similar Writers

our suggestion based on Manish Kumar Pathak

Similar Moods

As you were reading Kismat Shayari Shayari