meri hi pyaas ko kaafi nahin jo paani hai | मिरी ही प्यास को काफ़ी नहीं जो पानी है - Manish Kumar Pathak

meri hi pyaas ko kaafi nahin jo paani hai
sitam ye hai ki teri pyaas bhi bujhaani hai

mujhe junoon ko nakaara na jaane dena tha
so maine yaar ke kooche ki khaak chaani hai

ye sochkar main na kah paaya tumse haal-e-dil
ke kab hawa ne charaagon ki baat maani hai

hamaari khaamoshi ko aarzi na samjha jaaye
hamaari maadri boli hi bezbaani hai

kabhi hamaare yahan sabz rut bhi aayi thi
ye khushk berg usi ahad ki nishaani hai

pata lagaane hain apne chhupe hue dushman
so apne maut ki afwaah khud udaani hai

tamaam umr humein kaatni hai bin tere
baghair zindagi ke zindagi bitaani hai

मिरी ही प्यास को काफ़ी नहीं जो पानी है
सितम ये है कि तेरी प्यास भी बुझानी है

मुझे जुनूँ को नकारा न जाने देना था
सो मैंने यार के कूचे की ख़ाक छानी है

ये सोचकर मैं न कह पाया तुमसे हाल-ए-दिल
के कब हवा ने चराग़ों की बात मानी है

हमारी ख़ामुशी को आरज़ी न समझा जाये
हमारी मादरी बोली ही बेज़बानी है

कभी हमारे यहाँ सब्ज़ रुत भी आयी थी
ये ख़ुश्क़ बर्ग उसी अह्द की निशानी है

पता लगाने हैं अपने छुपे हुए दुश्मन
सो अपने मौत की अफ़वाह ख़ुद उड़ानी है

तमाम उम्र हमें काटनी है बिन तेरे
बग़ैर ज़िन्दगी के ज़िन्दगी बितानी है

- Manish Kumar Pathak
0 Likes

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manish Kumar Pathak

As you were reading Shayari by Manish Kumar Pathak

Similar Writers

our suggestion based on Manish Kumar Pathak

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari