mujhe jahaan ke is falsafe se dikkat hai
mujhe khuda ko khuda maanne se dikkat hai
ye haar jeet to chalti rahegi duniya mein
baghair khele mujhe haarne se dikkat hai
hukoomaton ke wafaadar vo hi hote hain
chala ke akl jinhe sochne se dikkat hai
shab-e-firaq ka usko nahin hua tha gham
use to yaar faqat lautne se dikkat hai
hasi-mazaak mein vo hukm to chalaate hain
par apne aap pe ik chutkule se dikkat hai
मुझे जहान के इस फ़लसफ़े से दिक्कत है,
मुझे ख़ुदा को ख़ुदा मानने से दिक्कत है
ये हार जीत तो चलती रहेगी दुनिया में,
बग़ैर खेले मुझे हारने से दिक्कत है
हुकूमतों के वफ़ादार वो ही होते हैं,
चला के अक्ल जिन्हे सोचने से दिक्कत है
शब-ए-फ़िराक़ का उसको नहीं हुआ था ग़म
उसे तो यार फ़क़त लौटने से दिक्कत है
हँसी-मज़ाक में वो हुक्म तो चलाते हैं,
पर अपने आप पे इक चुटकुले से दिक्कत है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Maher painter 'Musavvir'
our suggestion based on Maher painter 'Musavvir'
As you were reading Friendship Shayari Shayari