kaat kar kuchh ped sabko ghar banaane ki padi hai | काट कर कुछ पेड़ सबको घर बनाने की पड़ी है

  - Santosh singh shekhar

kaat kar kuchh ped sabko ghar banaane ki padi hai
yaar kisko panchiyon ke aashiyaane ki padi hai

baap ka saaya utha hai aaj us bete ke sar se
gaav ke logon ko bas khaane-khilaane ki padi hai

baarha hi zakhm dete ja rahe hain ham-nafs bhi
au hamein bhi zakhm kha kar muskuraane ki padi hai

vo kabhi taaleem lene ja nahin paaya khudaaya
par use aulaad ko hardam padhaane ki padi hai

is badan se hi to rishta tha yahan par dost sabka
mar gaya ab zism to jaldi jalane ki padi hai

ek to ham ishq mein yaari gawaan baithe hain shekhar
ek hamko ishq jeevan bhar nibhaane ki padi hai

काट कर कुछ पेड़ सबको घर बनाने की पड़ी है
यार किसको पंछियों के आशियाने की पड़ी है?

बाप का साया उठा है आज उस बेटे के सर से
गाँव के लोगों को बस खाने-खिलाने की पड़ी है

बारहा ही ज़ख्म देते जा रहे हैं हम-नफ़स भी
औ' हमें भी ज़ख्म खा कर मुस्कुराने की पड़ी है

वो कभी तालीम लेने जा नहीं पाया ख़ुदाया
पर उसे औलाद को हरदम पढ़ाने की पड़ी है

इस बदन से ही तो रिश्ता था यहाँ पर 'दोस्त' सबका
मर गया अब ज़िस्म तो जल्दी जलाने की पड़ी है

एक तो हम इश्क़ में यारी गवाँ बैठे हैं 'शेखर'
एक हमको इश्क़ जीवन भर निभाने की पड़ी है

  - Santosh singh shekhar

Rishta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Santosh singh shekhar

As you were reading Shayari by Santosh singh shekhar

Similar Writers

our suggestion based on Santosh singh shekhar

Similar Moods

As you were reading Rishta Shayari Shayari