teri taarif bataane ko ghazal kahte hain | तेरी तारीफ़ बताने को ग़ज़ल कहते हैं

  - Talha Lakhnavi

teri taarif bataane ko ghazal kahte hain
ham kahaan naam kamaane ko ghazal kahte hain

jab teri aankhon se pee lete hain ik jaam kabhi
khud ko phir hosh mein laane ko ghazal kahte hain

jab kabhi hamse khafa hoti hai vo jaane ghazal
raat phir usko manaane ko ghazal kahte hain

doosron ke liye ham raah-e-adab par chalkar
naqsh-e-paa apna banaane ko ghazal kahte hain

hamse jo door raha karte hain unko akshar
dil ki awaaz sunaane ko ghazal kahte hain

zindagi film ki maanind hui hai jabse
apna kirdaar nibhaane ko ghazal kahte hain

ek ham hi nahin jitne bhi hain shayar talha
apni pehchaan banaane ko ghazal kahte hain

तेरी तारीफ़ बताने को ग़ज़ल कहते हैं
हम कहाँ नाम कमाने को ग़ज़ल कहते हैं

जब तेरी आँखों से पी लेते हैं इक जाम कभी
ख़ुद को फिर होश में लाने को ग़ज़ल कहते हैं

जब कभी हमसे ख़फ़ा होती है वो जाने ग़ज़ल
रात फिर उसको मनाने को ग़ज़ल कहते हैं

दूसरों के लिए हम राह-ए-अदब पर चलकर
नक़्श-ए-पा अपना बनाने को ग़ज़ल कहते हैं

हमसे जो दूर रहा करते हैं उनको अक्सर
दिल की आवाज़ सुनाने को ग़ज़ल कहते हैं

ज़िंदगी फ़िल्म की मानिंद हुई है जबसे
अपना किरदार निभाने को ग़ज़ल कहते हैं

एक हम ही नहीं जितने भी हैं शायर तलहा
अपनी पहचान बनाने को ग़ज़ल कहते हैं

  - Talha Lakhnavi

Khafa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Talha Lakhnavi

As you were reading Shayari by Talha Lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Talha Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Khafa Shayari Shayari