aakhiri baar ye kirdaar nibhaane dena | आख़िरी बार ये किरदार निभाने देना - Mohammad Aquib Khan

aakhiri baar ye kirdaar nibhaane dena
meri mayyat pe use ashk bahaane dena

jab hansaaun main sabhi ko suna ke kissa-e-gham
rokna tokna na mujhko hansaane dena

afsari doctori jo bhi padhaana lekin
nayi naslon ko patange bhi udaane dena

kabr par meri koi ped laga dena tum
aur bacchon ko meri shaakhein hilaane dena

vaise hum aandhiyon ke shehar mein rahte hain par
koi gar deep jalaaye to jalane dena

zindagi mein unhen na ho kabhi bhi mohtaji
isliye kehta hoon beti ko kamaane dena

aajkal ke naye ladke bhi gazab kahte hain she'r
vo agar sher sunaaye to sunaane dena

ghar ke boodho ko na batlaana budhaapa hai kya
saath bacchon ke unhen daud lagaane dena

baad mein vo gale lag jaaye ye uski marzi
main fakat haath milaaunga milaane dena

teri aadat hai girana to gira dena tum
haan magar khud ko uthaaun to uthaane dena

vo hai maasoom koi bair na rakhna un se
qatl na karna unhen duniya mein aane dena

aaj vo maa ki dua leke yahan aaya hai
vo mujhe aaj haraaye to haraane dena

आख़िरी बार ये किरदार निभाने देना
मेरी मय्यत पे उसे अश्क बहाने देना

जब हँसाऊँ मैं सभी को सुना के किस्सा-ए-ग़म
रोकना टोकना ना मुझको हँसाने देना

अफसरी, डॉक्टरी जो भी पढ़ाना लेकिन
नई नस्लों को पतंगे भी उड़ाने देना

कब्र पर मेरी कोई पेड़ लगा देना तुम
और बच्चों को मेरी शाखें हिलाने देना

वैसे हम आँधियों के शहर में रहते हैं पर
कोई गर दीप जलाये तो जलाने देना

ज़िन्दगी में उन्हें ना हो कभी भी मोह'ताजी
इसलिये कहता हूँ बेटी को कमाने देना

आजकल के नये लड़के भी गज़ब कहते हैं शे'र
वो अगर शेर सुनाये तो सुनाने देना

घर के बूढ़ो को न बतलाना बुढ़ापा है क्या
साथ बच्चों के उन्हें दौड़ लगाने देना

बाद में वो गले लग जाए ये उसकी मर्ज़ी
मैं फ़कत हाथ मिलाऊंगा मिलाने देना

तेरी आदत है गिराना तो गिरा देना तुम
हाँ मगर खुद को उठाऊं तो उठाने देना

वो है मासूम कोई बैर न रखना उन से
क़त्ल ना करना उन्हें दुनिया में आने देना

आज वो माँ की दुआ लेके यहाँ आया है
वो मुझे आज हराये तो हराने देना

- Mohammad Aquib Khan
4 Likes

Murder Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohammad Aquib Khan

As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan

Similar Writers

our suggestion based on Mohammad Aquib Khan

Similar Moods

As you were reading Murder Shayari Shayari