bekli taghaful aur bebaasi zaroori hai | बेकली, तग़ाफुल और बेबसी ज़रूरी है

  - Mohammad Aquib Khan

bekli taghaful aur bebaasi zaroori hai
ishq karne se pehle berukhi zaroori hai

ek raat ke faanke ne sikha diya mujhko
pyaar vyaar se zyaada naukri zaroori hai

dard o gham ye kehta hai khudkushi kari jaaye
zimmedaari kahti hai zindagi zaroori hai

zindagi mein meri tum aise hi zaroori ho
rind ke liye jaise maykashi zaroori hai

tohmato se badhkar zab baat ana pe aa jaaye
aise maamalon me phir sarkashi zaroori hai

sirf akl o mehnat se koi badh nahin saka
haasil ae tarakki ko pairavi zaroori hai

बेकली, तग़ाफुल और बेबसी ज़रूरी है
इश्क़ करने से पहले बेरुखी ज़रूरी है

एक रात के फांके ने सिखा दिया मुझको
प्यार व्यार से ज़्यादा नौकरी ज़रूरी है

दर्द ओ ग़म ये कहता है ख़ुदकुशी करी जाए
ज़िम्मेदारी कहती है ज़िन्दगी ज़रूरी है

जिंदगी में मेरी तुम ऐसे ही जरूरी हो
रिन्द के लिए जैसे मयकशी ज़रूरी है

तोहमतों से बढ़कर ज़ब बात अना पे आ जाए
ऐसे मामलों मे फिर सरकशी ज़रूरी है

सिर्फ अक्ल ओ मेहनत से कोई बढ़ नहीं सकता
हासिल ए तरक्की को पैरवी ज़रूरी है

  - Mohammad Aquib Khan

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohammad Aquib Khan

As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan

Similar Writers

our suggestion based on Mohammad Aquib Khan

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari