jinko ulfaten apni sarhadon se hoti hain | जिनको उल्फ़तें अपनी सरहदों से होती हैं - Mohammad Aquib Khan

jinko ulfaten apni sarhadon se hoti hain
mulq ki shama raushan un gharo se hoti hai

yun to chaand taaron ki ahmiyat bahut hai par
khoobsurati shab ki jugnoo'on se hoti hain

ye khuda ki nemat hai qadr keejiye inki
azmate gharaanon ki betiyon se hoti hain

teer barchiyaan tarkash ye mahz ta'kalluf hai
jeet jang me apne hauslon se hoti hain

ye na sochna ke hum mar rahe hai khilvat mein
meri guftagoo teri khushbuon se hoti hain

baatein bhi vo itni paakizagi se karta hain
jaise lehron ki baatein sahilon se hoti hain

roz vo siyaasat ko aaina dikhaate hain
aisi juraten to bas shaa'iro se hoti hain

जिनको उल्फ़तें अपनी सरहदों से होती हैं
मुल्क़ की शमा रौशन उन घरों से होती है

यूँ तो चाँद तारों की अहमियत बहुत है पर
ख़ूबसूरती शब की जुगनूओं से होती हैं

ये ख़ुदा की नेमत है कद्र कीजिये इनकी
अज़मते घरानों की बेटियों से होती हैं

तीर, बरछियाँ, तरकश ये महज़ त'कल्लुफ है
जीत जंग मे अपने हौसलों से होती हैं

ये न सोचना के हम मर रहे है ख़ल्वत में
मेरी गुफ़्तगू तेरी ख़ुशबुओं से होती हैं

बातें भी वो इतनी पाकीज़गी से करता हैं
जैसे लहरों की बातें साहिलों से होती हैं

रोज़ वो सियासत को आईना दिखाते हैं
ऐसी जुरअतें तो बस शा'इरों से होती हैं

- Mohammad Aquib Khan
1 Like

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohammad Aquib Khan

As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan

Similar Writers

our suggestion based on Mohammad Aquib Khan

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari