kitna khenchegi humein zindagi maaloom nahin | कितना खेंचेगी हमें ज़िन्दगी मालूम नहीं - Mohammad Aquib Khan

kitna khenchegi humein zindagi maaloom nahin
kab talak roz kare khudkushi maaloom nahin

mashwara de rahe hain aise bhi kuch log humein
aap aur tum ka jinhe farq bhi maaloom nahin

aap dariya ko mere paas le kar aaye hain
aap logo ko meri tishnagi maaloom nahin

ab tasavvur mein bhi vo shakhs nahin aata hai
kitni kar paayenge hum sha'iri maaloom nahin

kaash vo aaein kabhi aur kahein ke pahchaana
aur phir hum kahein ke jee nahi maaloom nahin

ek bhatke se musafir sa mera haal hai ab
kashtiyon ka pata hai par nadi maaloom nahin

chaaploosi nahin ki kaam kiya hai maine
kya rahegi meri ab naukri maaloom nahin

apne bacchon ke liye jang ko chhod aaye hum
ye deleri hai ya hai buzdeli maaloom nahin

imtihaan mein bhala kyun hi nahin sar patke hum
ek hi aaya sawaal aur wahi maaloom nahin

roz zakhamon mein naye zakhm nikal aate hain
kisne ki thi meri charagari maaloom nahin

kaise hum naaz karein aisi khushi par aqib
daaymi hai ke hai ye aarji maaloom nahin

कितना खेंचेगी हमें ज़िन्दगी मालूम नहीं
कब तलक रोज़ करे ख़ुदकुशी मालूम नहीं

मशवरा दे रहे हैं ऐसे भी कुछ लोग हमें
आप और तुम का जिन्हे फ़र्क़ भी मालूम नहीं

आप दरिया को मेरे पास ले कर आये हैं
आप लोगो को मेरी तिशनगी मालूम नहीं

अब तसव्वुर में भी वो शख्स नहीं आता है
कितनी कर पाएंगे हम शा'इरी मालूम नहीं

काश वो आएं कभी और कहें के पहचाना
और फिर हम कहें के जी नही मालूम नहीं

एक भटके से मुसाफिर सा मेरा हाल है अब
कशतियों का पता है पर नदी मालूम नहीं

चापलूसी नहीं की काम किया है मैंने
क्या रहेगी मेरी अब नौकरी मालूम नहीं

अपने बच्चों के लिये जंग को छोड़ आये हम
ये दिलेरी है या है बुज़दिली मालूम नहीं

इम्तिहाँ में भला क्यों ही नहीं सर पटके हम
एक ही आया सवाल और वही मालूम नहीं

रोज़ ज़ख्मों में नये जख्म निकल आते हैं
किसने की थी मेरी चारागरी मालूम नहीं

कैसे हम नाज़ करें ऐसी ख़ुशी पर 'आक़िब'
दायमी है, के है ये आरजी मालूम नहीं

- Mohammad Aquib Khan
2 Likes

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Mohammad Aquib Khan

As you were reading Shayari by Mohammad Aquib Khan

Similar Writers

our suggestion based on Mohammad Aquib Khan

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari