vo chaai ki pyaali pe yaaron ke jalse | वो चाय की प्याली पे यारों के जलसे - Aabidullah Ghazi

vo chaai ki pyaali pe yaaron ke jalse
vo sardi ki raatein vo zulfon ke qisse
kabhi tazkire husn-e-sho'la-rukhaan ke
mohabbat hui thi kisi ko kisi se
har ik dil wahan tha nazar ka nishaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
bahut apna andaaz tha la-ubaali
kabhi the jalaali kabhi the jamaali
kabhi baat mein baat yoonhi nikaali
sar-e-raah koi qayamat utha li
kisi ko ladna kisi ko bachaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
kabhi sacchi baaton ko jhoota bataaya
kabhi jhooti baaton ko sach kar dikhaaya
kabhi raaz-e-dil kah ke us ko chhupaaya
kabhi doston mein yoonhi kuch udaaya
bata kar chhupaana chhupa kar bataana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
kabhi bazm-e-ahbaab mein shola-afshaan
kabhi union mein the shamsher-e-burraan
kabhi bazm-e-waiz mein the paa-b-jaulaan
badalte the har roz taqdeer-e-dauraan
jahaan jaisi dafli wahan waisa gaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
zamaana tha vo ek haiwaaniyat ka
vo daur-e-malaamat tha shaitaaniyat ka
humein dard tha ek insaaniyat ka
uthaaye alam hum the haqqaaniyat ka
badhe ja rahe the magar baagiyaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
muqaabil mein aaye jasaarat thi kis ko
koi rok de badh ke himmat thi kis ko
pukaare koi hum ko taqat thi kis ko
ki har bul-hawas ko the hum taaziyaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
khayaalaat-e-pur-shauq ka silsila tha
badal den zamaane ko vo hausla tha
har ik dil mein paida naya valvala tha
har ik gaam ahbaab ka qaafila tha
idhar daava karna udhar kar dikhaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
vo shah-raah-e-mairis ke pur-pech chakkar
vo shamshaad building pe ik shor-e-mahshar
vo mubham si baatein vo poshida nashtar
vo be-fikr duniya vo lafzon ke daftar
ki jin ka sira tha na koi thikaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
kisi ko hui thi kisi se mohabbat
koi kar raha tha kisi ki shikaayat
garz roz dhaati thi taaza qayamat
kisi ki shabaahat kisi ki malaamat
kisi ki tasalli kisi ka sataana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
koi gham-zada tha koi hans raha tha
koi husn-e-naaheed par mar mita tha
koi chashm-e-nargis ka beemaar sa tha
koi bas yoonhi taakta jhaankta tha
kabhi chot khaana kabhi muskurana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
vo har january mein numaish ke charche
vo pur-shauq aankhen vo hairaan jalwe
vo chakkar pe chakkar the baara-dari ke
vo hasrat ki sau baar mil kar bhi milte
hazaaron bahaanon ka vo ik bahaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
vo rukh aaftaabi pe abroo hilaali
vo timsaal-e-seemin vo husn-misaali
shagoofoon mein kheli gulaabon mein paali
vo khud ik ada thi ada bhi niraali
nigaahen bacha kar nigaahen mila kar
bahut yaad aata hai guzra zamaana
vo har-chand mujh ko nahin jaanti thi
magar meri nazaron ko pahchaanti thi
agarche mere dil mein vo bas gai thi
magar baat bas dil ki dil mein rahi thi
magar aaj ahbaab se kya chhupaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
vo ik shaam barsaat ki din dhala tha
abhi raat aayi na thi jhutputa tha
vo baad-e-bahaari se ik gul khila tha
dhadakte hue dil se ik dil mila tha
nazar sun rahi thi nazar ka fasana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
jawaani adaaon mein bal kha rahi thi
kahaani nigaahon mein lahara rahi thi
mohabbat mohabbat ko samjha rahi thi
vo chashm-e-tamanna jhuki ja rahi thi
qayamat se pehle qayamat vo dhaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
humein beeti baatein jo yaad aa rahi theen
vo makhmoor nazrein jo sharma rahi theen
bahut aql-e-saada ko behka rahi theen
badi be-niyaazi se farma rahi theen
unhen yaad rakhna humein bhool jaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
ab vo umangein na dil mein muraadein
ab rah gaeein chand maazi ki yaadein
ye jee chahta hai unhen bhi bhala den
gham-e-zindagi ko kahaan tak dua den
haqeeqat bhi ab ban gai hai fasana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
aligarh hai badh kar humein kul jahaan se
humein ishq hai apni urdu zabaan se
humein pyaar hai apne naam-o-nishaan se
yahan aa gaye hum na jaane kahaan se
qasam de ke hum ko kasi ka bulaana
bahut yaad aata hai guzra zamaana
mohabbat se yaksar hai anjaan duniya
ye veeraan basti pareshaan duniya
kamaal-e-khird se ye hairaan duniya
khud apne kiye par pashemaan duniya
kahaan le ke aaya humein aab-o-daana
bahut yaad aata hai guzra zamaana

वो चाय की प्याली पे यारों के जलसे
वो सर्दी की रातें वो ज़ुल्फ़ों के क़िस्से
कभी तज़्किरे हुस्न-ए-शो'ला-रुख़ाँ के
मोहब्बत हुई थी किसी को किसी से
हर इक दिल वहाँ था नज़र का निशाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
बहुत अपना अंदाज़ था ला-उबाली
कभी थे जलाली कभी थे जमाली
कभी बात में बात यूँही निकाली
सर-ए-राह कोई क़यामत उठा ली
किसी को लड़ाना किसी को बचाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
कभी सच्ची बातों को झूटा बताया
कभी झूटी बातों को सच कर दिखाया
कभी राज़-ए-दिल कह के उस को छुपाया
कभी दोस्तों में यूँही कुछ उड़ाया
बता कर छुपाना छुपा कर बताना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
कभी बज़्म-ए-अहबाब में शोला-अफ़्शाँ
कभी यूनियन में थे शमशीर-ए-बुर्रां
कभी बज़्म-ए-वाइ'ज़ में थे पा-ब-जौलाँ
बदलते थे हर रोज़ तक़दीर-ए-दौराँ
जहाँ जैसी डफ़ली वहाँ वैसा गाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
ज़माना था वो एक हैवानियत का
वो दौर-ए-मलामत था शैतानियत का
हमें दर्द था एक इंसानियत का
उठाए अलम हम थे हक़्क़ानियत का
बढ़े जा रहे थे मगर बाग़ियाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
मुक़ाबिल में आए जसारत थी किस को
कोई रोक दे बढ़ के हिम्मत थी किस को
पुकारे कोई हम को ताक़त थी किस को
कि हर बुल-हवस को थे हम ताज़ियाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
ख़यालात-ए-पुर-शौक़ का सिलसिला था
बदल दें ज़माने को वो हौसला था
हर इक दिल में पैदा नया वलवला था
हर इक गाम अहबाब का क़ाफ़िला था
इधर दावा करना उधर कर दिखाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
वो शह-राह-ए-मैरिस के पुर-पेच चक्कर
वो शमशाद बिल्डिंग पे इक शोर-ए-महशर
वो मुबहम सी बातें वो पोशीदा नश्तर
वो बे-फ़िक्र दुनिया वो लफ़्ज़ों के दफ़्तर
कि जिन का सिरा था न कोई ठिकाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
किसी को हुई थी किसी से मोहब्बत
कोई कर रहा था किसी की शिकायत
ग़रज़ रोज़ ढाती थी ताज़ा क़यामत
किसी की शबाहत किसी की मलामत
किसी की तसल्ली किसी का सताना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
कोई ग़म-ज़दा था कोई हँस रहा था
कोई हुस्न-ए-नाहीद पर मर मिटा था
कोई चश्म-ए-नर्गिस का बीमार सा था
कोई बस यूँही ताकता झाँकता था
कभी चोट खाना कभी मुस्कुराना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
वो हर जनवरी में नुमाइश के चर्चे
वो पुर-शौक़ आँखें वो हैरान जल्वे
वो चक्कर पे चक्कर थे बारा-दरी के
वो हसरत कि सौ बार मिल कर भी मिलते
हज़ारों बहानों का वो इक बहाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
वो रुख़ आफ़्ताबी पे अबरू हिलाली
वो तिमसाल-ए-सीमीं वो हुस्न-मिसाली
शगूफ़ों में खेली गुलाबों में पाली
वो ख़ुद इक अदा थी अदा भी निराली
निगाहें बचा कर निगाहें मिला कर
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
वो हर-चंद मुझ को नहीं जानती थी
मगर मेरी नज़रों को पहचानती थी
अगरचे मिरे दिल में वो बस गई थी
मगर बात बस दिल की दिल में रही थी
मगर आज अहबाब से क्या छुपाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
वो इक शाम बरसात की दिन ढला था
अभी रात आई न थी झुटपुटा था
वो बाद-ए-बहारी से इक गुल खिला था
धड़कते हुए दिल से इक दिल मिला था
नज़र सुन रही थी नज़र का फ़साना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
जवानी अदाओं में बल खा रही थी
कहानी निगाहों में लहरा रही थी
मोहब्बत मोहब्बत को समझा रही थी
वो चश्म-ए-तमन्ना झुकी जा रही थी
क़यामत से पहले क़यामत वो ढाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
हमें बीती बातें जो याद आ रही थीं
वो मख़्मूर नज़रें जो शर्मा रही थीं
बहुत अक़्ल-ए-सादा को बहका रही थीं
बड़ी बे-नियाज़ी से फ़रमा रही थीं
उन्हें याद रखना हमें भूल जाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
अब वो उमंगें न दिल में मुरादें
अब रह गईं चंद माज़ी की यादें
ये जी चाहता है उन्हें भी भला दें
ग़म-ए-ज़िंदगी को कहाँ तक दुआ दें
हक़ीक़त भी अब बन गई है फ़साना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
अलीगढ़ है बढ़ कर हमें कुल जहाँ से
हमें इश्क़ है अपनी उर्दू ज़बाँ से
हमें प्यार है अपने नाम-ओ-निशाँ से
यहाँ आ गए हम न जाने कहाँ से
क़सम दे के हम को कसी का बुलाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना
मोहब्बत से यकसर है अंजान दुनिया
ये वीरान बस्ती परेशान दुनिया
कमाल-ए-ख़िरद से ये हैरान दुनिया
ख़ुद अपने किए पर पशेमान दुनिया
कहाँ ले के आया हमें आब-ओ-दाना
बहुत याद आता है गुज़रा ज़माना

- Aabidullah Ghazi
2 Likes

Zulf Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Aabidullah Ghazi

Similar Moods

As you were reading Zulf Shayari Shayari