aankhen rone lagin is qadar shehar mein jaam lagne lage | आँखें रोने लगीं इस क़दर शहर में जाम लगने लगे - Prashant Kumar

aankhen rone lagin is qadar shehar mein jaam lagne lage
aaj to chashm-e-nam dekhkar ye samundar to sahme lage

bazm teri saji thi magar zikr shab bhar mera hi chala
haal mera bayaan yun hua sunne waale to marne lage

anjuman mein hamein aapki kal bulaaya gaya tha magar
hamko khaamosh sab dekhkar kooch mehfil se karne lage

ek laachaar majboor ne ek roti churaai thi so
usko latka diya daar par bacche bhookhe hi marne lage

jaante hain ye hukkaam bhi dukhiya mujrim nahin hain magar
daam lekar rapat yun likhi kaanon par haath dharne lage

hamne socha nahin tha kabhi aisa bhi ho raha hai magar
aashiqi ke khuda bhi rahe bewafaai bhi karne lage

आँखें रोने लगीं इस क़दर शहर में जाम लगने लगे
आज तो चश्म-ए-नम देखकर ये समुंदर तो सहमे लगे

बज़्म तेरी सजी थी मगर ज़िक्र शब भर मिरा ही चला
हाल मेरा बयाँ यूँ हुआ सुनने वाले तो मरने लगे

अंजुमन में हमें आपकी कल बुलाया गया था मगर
हमको ख़ामोश सब देखकर कूच महफ़िल से करने लगे

एक लाचार मजबूर ने एक रोटी चुराई थी सो
उसको लटका दिया दार पर बच्चे भूखे ही मरने लगे

जानते हैं ये हुक्काम भी दुखिया मुजरिम नहीं हैं मगर
दाम लेकर रपट यूँ लिखी कानों पर हाथ धरने लगे

हमने सोचा नहीं था कभी ऐसा भी हो रहा है मगर
आशिक़ी के ख़ुदा भी रहे बेवफ़ाई भी करने लगे

- Prashant Kumar
0 Likes

Bewafai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Bewafai Shayari Shayari