dariya mein mohabbat ke jo paar nahin hote
vo log mohabbat ke haqdaar nahin hote
jinko bhi mohabbat kii maaloom dava hoti
vo log mohabbat mein beemaar nahin hote
hindu ko musalmaan ko seene se laga len jo
vo log watan ke to gaddaar nahin hote
jo khud kii zameen kar den taqseem ghareebon mein
vo log meri maano khoon-khwaar nahin hote
unse bhi kabhi poocho kya cheez hai ye jeevan
vo jinke kahin par bhi ghar-baar nahin hote
duniya hi badal dete jo log iraadon se
unke kabhi maamooli kirdaar nahin hote
saansen bhi puraani jo rakhte hain marammat se
unke kabhi bhi khuttal ouzaar nahin hote
nazzara wahi asli jo saamne se hota
peechhe se kisi ke bhi deedaar nahin hote
दरिया में मोहब्बत के जो पार नहीं होते
वो लोग मोहब्बत के हक़दार नहीं होते
जिनको भी मोहब्बत की मालूम दवा होती
वो लोग मोहब्बत में बीमार नहीं होते
हिंदू को मुसलमाँ को सीने से लगा लें जो
वो लोग वतन के तो ग़द्दार नहीं होते
जो ख़ुद की ज़मीं कर दें तक़सीम ग़रीबों में
वो लोग मिरी मानो ख़ूँ-ख़्वार नहीं होते
उनसे भी कभी पूछो क्या चीज़ है ये जीवन
वो जिनके कहीं पर भी घर-बार नहीं होते
दुनिया ही बदल देते जो लोग इरादों से
उनके कभी मामूली किरदार नहीं होते
साँसें भी पुरानी जो रखते हैं मरम्मत से
उनके कभी भी खुट्टल औज़ार नहीं होते
नज़्ज़ारा वही असली जो सामने से होता
पीछे से किसी के भी दीदार नहीं होते
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Prashant Kumar
our suggestion based on Prashant Kumar
As you were reading Deedar Shayari Shayari