patthar ke log hain ab patthar ka hai zamaana | पत्थर के लोग हैं अब पत्थर का है ज़माना

  - Prashant Kumar

patthar ke log hain ab patthar ka hai zamaana
pehchaan lo sabhi ko aise na dil lagana

karta bayaan kaise jab harf-aashnaa tha
aankhon se hi kaha tha chaahat ka har fasana

aahat se jhopde ke tinke chamak uthe the
raushan kiya tha aise mera ghareeb-khaana

teri to har ada mein ash'aar hi chhupe hain
andaaz chaal ka bhi lagta hai shaayraana

khud milke aaj tujhse har baat ham karenge
jo jee mein aaye ab to vo kar le ye zamaana

ik din kii baat hoti to phir vichaar karte
teri hai roz aadat ye roothna manana

vaise to apsara se badhkar hi lag rahi hai
chasmak ka teri lekin andaaz hai puraana

aankhon kii putliyaan bhi karti yahi ishaara
jo aankh mein ho teri kajraa wahi lagana

fasl-e-bahaar jaise zulfon mein khil rahi ho
oopar se lag rahi hai jannat ka bhi khazaana

andaaz apna ab bhi babbar se kam nahin hai
bachpan se hi raha hai sheron se dostana

maataa se pooch jaakar ye bhookh pyaas kya hai
papa se pooch jaakar kaise hai ghar chalaana

पत्थर के लोग हैं अब पत्थर का है ज़माना
पहचान लो सभी को ऐसे न दिल लगाना

करता बयान कैसे जब हर्फ़-आश्ना था
आँखों से ही कहा था चाहत का हर फ़साना

आहट से झोपड़े के तिनके चमक उठे थे
रौशन किया था ऐसे मेरा ग़रीब-ख़ाना

तेरी तो हर अदा में अश'आर ही छुपे हैं
अंदाज़ चाल का भी लगता है शायराना

ख़ुद मिलके आज तुझसे हर बात हम करेंगे
जो जी में आए अब तो वो कर ले ये ज़माना

इक दिन की बात होती तो फिर विचार करते
तेरी है रोज़ आदत ये रूठना मनाना

वैसे तो अप्सरा से बढ़कर ही लग रही है
चस्मक का तेरी लेकिन अंदाज़ है पुराना

आँखों की पुतलियाँ भी करतीं यही इशारा
जो आँख में हो तेरी कजरा वही लगाना

फस्ल-ए-बहार जैसे ज़ुल्फ़ों में खिल रही हो
ऊपर से लग रही है जन्नत का भी ख़जाना

अंदाज़ अपना अब भी बब्बर से कम नहीं है
बचपन से ही रहा है शेरों से दोस्ताना

माता से पूछ जाकर ये भूख प्यास क्या है
पापा से पूछ जाकर कैसे है घर चलाना

  - Prashant Kumar

Chaahat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Chaahat Shayari Shayari