ye lapat abhi to chali chali hai abhi se isko hawa na de | ये लपट अभी तो चली चली है अभी से इसको हवा न दे

  - Prashant Kumar

ye lapat abhi to chali chali hai abhi se isko hawa na de
mujhe is tarah se nawaaz de koi muskuraa ke dua na de

sar ae shaam jalta hua diya kai muddaton mein dikha idhar
mujhe dar hai to isee baat ka koi aandhiyon ko bata na de

na gulaab hoon na shabaab hoon koi khaulti hui aag hoon
tu jhuls na jaaye kahi mujhe chunri se aise hawa na de

vo hasaan shaakh ae gulaab hai jo charaagh toota jala rahi
meri fikr mein hai lagi hui kahi haath lau pe laga na de

kabhi koi jaam dikha diya kabhi may-kade se ugalegi diya
tira zulm roz ka saaqiya meri tishnagi ko sula na de

ये लपट अभी तो चली चली है अभी से इसको हवा न दे
मुझे इस तरह से नवाज़ दे कोई मुस्कुरा के दुआ न दे

सर ए शाम जलता हुआ दिया कई मुद्दतों में दिखा इधर
मुझे डर है तो इसी बात का कोई आँधियों को बता न दे

न गुलाब हूँ न शबाब हूँ कोई खौलती हुई आग हूँ
तू झुलस न जाए कहीं मुझे चुनरी से ऐसे हवा न दे

वो हसान शाख़ ए गुलाब है जो चराग़ टूटा जला रही
मिरी फ़िक्र में है लगी हुई कहीं हाथ लौ पे लगा न दे

कभी कोई जाम दिखा दिया कभी मय-कदे से भगा दिया
तिरा ज़ुल्म रोज़ का साक़िया मिरी तिश्नगी को सुला न दे

  - Prashant Kumar

Shama Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Shama Shayari Shayari