ye maati hai sanam mera ye hindustan watan mera | ये माटी है सनम मेरा ये हिंदुस्ताँ वतन मेरा - Prashant Kumar

ye maati hai sanam mera ye hindustan watan mera
jafaa karna karam tera wafa karna chalan mera

jiya hoon desh ki khaatir maroonga desh ki khaatir
yahi hai aarzoo dil ki tiranga ho kafan mera

jise sunkar sabhi hindu musalmaan ek ho jaayen
wahi naghma bhajan mera wahi naghma jatan mera

meri ghazlein to amn-o-aashti ki baat karti hain
mujhe auron se kya lena mera fan hi fatan mera

na dushman hai mera koi na dushman main kisi ka hoon
sanatan dharm hai mera muhabbat hai chalan mera

jahaan hindu musalmaan aur sikh rahte nahin ik saath
nahin hai vo zameen meri nahin hai vo watan mera

ये माटी है सनम मेरा ये हिंदुस्ताँ वतन मेरा
जफ़ा करना करम तेरा वफ़ा करना चलन मेरा

जिया हूँ देश की ख़ातिर मरूँगा देश की ख़ातिर
यही है आरज़ू दिल की तिरंगा हो कफ़न मेरा

जिसे सुनकर सभी हिंदू मुसलमाँ एक हो जाएँ
वही नग़्मा भजन मेरा वही नग़्मा जतन मेरा

मिरी ग़ज़लें तो अम्न-ओ-आश्ती की बात करती हैं
मुझे औरों से क्या लेना मेरा फ़न ही फ़तन मेरा

न दुश्मन है मिरा कोई न दुश्मन मैं किसी का हूँ
सनातन धर्म है मेरा मुहब्बत है चलन मेरा

जहाँ हिंदू मुसलमाँ और सिख रहते नहीं इक साथ
नहीं है वो ज़मीं मेरी नहीं है वो वतन मेरा

- Prashant Kumar
0 Likes

Intiqam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Intiqam Shayari Shayari