main apne dil mein nayi khwaahishein sajaaye hue | मैं अपने दिल में नई ख़्वाहिशें सजाए हुए - Afzal Minhas

main apne dil mein nayi khwaahishein sajaaye hue
khada hua hoon hawa mein qadam jamaaye hue

naye jahaan ki tamannaa mein ghar se nikla hoon
hateliyon pe nayi mishalein jalaae hue

hawa ke phool mahakne lage mujhe pa kar
main pehli baar hansa zakham ko chhupaaye hue

na aandhiyaan hain na toofaan na khoon ke sailaab
hain khushbuon mein manaazir sabhi nahaaye hue

pighal gai hain achaanak ghamon ki zanjeeren
gire hain dhoop ke neze badan churaaye hue

dikha rahi hai nayi zindagi ke naqsh-e-qadam
sukoon ki neend gale se mujhe lagaaye hue

chatkhane waali zameen door rah gai afzal
hain saare khet sitaaron ke lahlahaye hue

मैं अपने दिल में नई ख़्वाहिशें सजाए हुए
खड़ा हुआ हूँ हवा में क़दम जमाए हुए

नए जहाँ की तमन्ना में घर से निकला हूँ
हथेलियों पे नई मिशअलें जलाए हुए

हवा के फूल महकने लगे मुझे पा कर
मैं पहली बार हँसा ज़ख़्म को छुपाए हुए

न आँधियाँ हैं न तूफ़ाँ न ख़ून के सैलाब
हैं ख़ुशबुओं में मनाज़िर सभी नहाए हुए

पिघल गई हैं अचानक ग़मों की ज़ंजीरें
गिरे हैं धूप के नेज़े बदन चुराए हुए

दिखा रही है नई ज़िंदगी के नक़्श-ए-क़दम
सुकूँ की नींद गले से मुझे लगाए हुए

चटख़ने वाली ज़मीं दूर रह गई 'अफ़ज़ल'
हैं सारे खेत सितारों के लहलहाए हुए

- Afzal Minhas
0 Likes

Murder Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Minhas

As you were reading Shayari by Afzal Minhas

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Minhas

Similar Moods

As you were reading Murder Shayari Shayari