teer-e-nazar se chhid ke dil-afgaar hi raha | तीर-ए-नज़र से छिद के दिल-अफ़गार ही रहा

  - Agha Hajju Sharaf

teer-e-nazar se chhid ke dil-afgaar hi raha
naasoor us mein soorat-e-sofaar hi raha

duniya se hai niraali adaalat haseenon ki
fariyaad jis ne ki vo gunahgaar hi raha

saudaiyon ki bheed koi dam na kam hui
har waqt ghar mein yaar ke bazaar hi raha

nargis jo us maseeh ki nazaron se gir gai
achhe na phir hue use aazaar hi raha

gulzaar mein hamesha kiye ham ne chahchahe
sayyaad o baagbaan ko sada khaar hi raha

aayi na dekhne mein bhi tasveer yaar ki
aaina darmiyaan mein deewaar hi raha

surme se toor ke bhi na kuchh faaeda hua
aankhon ko intizaar ka aazaar hi raha

majnoon ne mera daag-e-jigar sar pe rakh liya
ye gul vo hai jo turra-e-dastaar hi raha

kuchh bhi na mufsidon ki darandaaziyaan chaliin
ik uns mujh se un se jo tha pyaar hi raha

bole vo meri qabr jharoke se jhaank kar
ye shakhs mar ke bhi pas-e-deewaar hi raha

mumkin na phir hui qafas-e-gor se najaat
jo is mein fans gaya vo girftaar hi raha

aalam mein husn-o-ishq ka afsaana rah gaya
yusuf hi rah gaye na khareedaar hi raha

sayyaad ko kabhi na museebat ne di najaat
bulbul ke sabr mein ye girftaar hi raha

kya jaane us gareeb ko kis ki nazar hui
un ankhadiyon ka shefta beemaar hi raha

tu rah gaya faqat tire saudaai rah gaye
yusuf rahe na misr ka bazaar hi raha

raahat kisi haseen se bhi paai na ai sharf
chaaha jise vo dar-pa-e-aazar hi raha

तीर-ए-नज़र से छिद के दिल-अफ़गार ही रहा
नासूर उस में सूरत-ए-सोफ़ार ही रहा

दुनिया से है निराली अदालत हसीनों की
फ़रियाद जिस ने की वो गुनहगार ही रहा

सौदाइयों की भीड़ कोई दम न कम हुई
हर वक़्त घर में यार के बाज़ार ही रहा

नर्गिस जो उस मसीह की नज़रों से गिर गई
अच्छे न फिर हुए उसे आज़ार ही रहा

गुलज़ार में हमेशा किए हम ने चहचहे
सय्याद ओ बाग़बाँ को सदा ख़ार ही रहा

आई न देखने में भी तस्वीर यार की
आईना दरमियान में दीवार ही रहा

सुरमे से तूर के भी न कुछ फ़ाएदा हुआ
आँखों को इंतिज़ार का आज़ार ही रहा

मजनूँ ने मेरा दाग़-ए-जिगर सर पे रख लिया
ये गुल वो है जो तुर्रा-ए-दस्तार ही रहा

कुछ भी न मुफसिदों की दरअंदाज़ियाँ चलीं
इक उन्स मुझ से उन से जो था प्यार ही रहा

बोले वो मेरी क़ब्र झरोके से झाँक कर
ये शख़्स मर के भी पस-ए-दीवार ही रहा

मुमकिन न फिर हुई क़फ़स-ए-गोर से नजात
जो इस में फँस गया वो गिरफ़्तार ही रहा

आलम में हुस्न-ओ-इश्क़ का अफ़्साना रह गया
यूसुफ़ ही रह गए न ख़रीदार ही रहा

सय्याद को कभी न मुसीबत ने दी नजात
बुलबुल के सब्र में ये गिरफ़्तार ही रहा

क्या जाने उस ग़रीब को किस की नज़र हुई
उन अँखड़ियों का शेफ़्ता बीमार ही रहा

तू रह गया फ़क़त तिरे सौदाई रह गए
यूसुफ़ रहे न मिस्र का बाज़ार ही रहा

राहत किसी हसीं से भी पाई न ऐ 'शरफ़'
चाहा जिसे वो दर-पए-आज़ार ही रहा

  - Agha Hajju Sharaf

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari