salaf se log un pe mar rahe hain hamesha jaanen liya karenge | सलफ़ से लोग उन पे मर रहे हैं हमेशा जानें लिया करेंगे - Agha Hajju Sharaf

salaf se log un pe mar rahe hain hamesha jaanen liya karenge
yahi karishme hua kiye hain yahi karishme hua karenge

humein jo be-jurm peeshte ho ye jaante ho ki kya karenge
khuda ne chaaha to surma ho kar tumhaari aankhon mein ja karenge

na rahne denge kabhi vo baaham tapaak dekhenge un mein jis dam
badan se khaariz karenge jaan ko jigar se dil ko juda karenge

chamak hai us mein muhabbataana ye be-qaraari hai aashiqana
maza uthaayenge dard-e-dil ka kabhi na is ki dava karenge

badha to hai rabt hum se tum se khuda ne chaaha to dekh loge
tumhaare pahluu mein yaar dil ki tarah hamesha raha karenge

kisi ka ehsaan hum na lenge kisi ko takleef kuch na denge
khuda ne paida kiya hai hum ko khuda hi se iltijaa karenge

jab aayenge vo pa-e-ayaadat to hogi dil ko ummeed-e-sehhat
zamaana mujh ko dua karega maseeh meri dava karenge

nahin khush-aamaal agar nahin hoon farishte turbat mein khushmagin hon
khuda ki rahmat se mutmain hoon ye kya karenge vo kya karenge

tamaam hote hain dekh jaaun jamaal aa ke humein dikhaao
tumhaare gham mein labon pe dam hai koi ghadi mein qaza karenge

rahegi yaad un ki khush-khiraami mera sukhun hai ye la-kalaami
qadam na parde se vo nikaalen meri nazar mein fira karenge

rulaaye jaati hai un ki hasrat chali hi aati hai mujh ko riqqat
raheingi kahe ko meri aankhen jo yoonhi aansu baha karenge

mila hai aaraam aashiyaan ka nahin kuch andesha baagbaan ka
rihaa bhi honge to aa ke akshar hum is qafas mein raha karenge

kahi thikaana nahin hamaara tumhaari shafqat ka hai sahaara
gareeb hain do humein dilaasa tumhaare haq mein dua karenge

larz rahe hain sataane waale khuda ke aage kai hain naale
gurez un se karega mahshar ye vo qayamat bapaa karenge

agar chhute bhi qafas se bulbul karegi barbaad hasrat-e-gul
rasai hogi na aashiyaan tak chaman mein tinke chuna karenge

qubool hogi dua hamaari karenge jis dam hum aah-o-zaari
kabhi na jaayegi oopar oopar hamaari haajat rawa karenge

nigaahen un par jo hum ne daaliin unhon ne aankhen sharf nikaali
sitam ye dhaaya hai kam-sini mein jawaan ho ke vo kya karenge

सलफ़ से लोग उन पे मर रहे हैं हमेशा जानें लिया करेंगे
यही करिश्मे हुआ किए हैं यही करिश्मे हुआ करेंगे

हमें जो बे-जुर्म पीसते हो ये जानते हो कि क्या करेंगे
ख़ुदा ने चाहा तो सुर्मा हो कर तुम्हारी आँखों में जा करेंगे

न रहने देंगे कभी वो बाहम तपाक देखेंगे उन में जिस दम
बदन से ख़ारिज करेंगे जाँ को जिगर से दिल को जुदा करेंगे

चमक है उस में मुहब्बताना ये बे-क़रारी है आशिक़ाना
मज़ा उठाएँगे दर्द-ए-दिल का कभी न इस की दवा करेंगे

बढ़ा तो है रब्त हम से तुम से ख़ुदा ने चाहा तो देख लोगे
तुम्हारे पहलू में यार दिल की तरह हमेशा रहा करेंगे

किसी का एहसान हम न लेंगे किसी को तकलीफ़ कुछ न देंगे
ख़ुदा ने पैदा किया है हम को ख़ुदा ही से इल्तिजा करेंगे

जब आएँगे वो पए-अयादत तो होगी दिल को उम्मीद-ए-सेहहत
ज़माना मुझ को दुआ करेगा मसीह मेरी दवा करेंगे

नहीं ख़ुश-आमाल अगर नहीं हूँ फ़रिश्ते तुर्बत में ख़शमगीं हों
ख़ुदा की रहमत से मुतमइन हूँ ये क्या करेंगे वो क्या करेंगे

तमाम होते हैं देख जाऊँ जमाल आ के हमें दिखाओ
तुम्हारे ग़म में लबों पे दम है कोई घड़ी में क़ज़ा करेंगे

रहेगी याद उन की ख़ुश-ख़िरामी मिरा सुख़न है ये ला-कलामी
क़दम न पर्दे से वो निकालें मिरी नज़र में फिरा करेंगे

रुलाये जाती है उन की हसरत चली ही आती है मुझ को रिक़्क़त
रहेंगी काहे को मेरी आँखें जो यूँही आँसू बहा करेंगे

मिला है आराम आशियाँ का नहीं कुछ अंदेशा बाग़बाँ का
रिहा भी होंगे तो आ के अक्सर हम इस क़फ़स में रहा करेंगे

कहीं ठिकाना नहीं हमारा तुम्हारी शफ़क़त का है सहारा
ग़रीब हैं दो हमें दिलासा तुम्हारे हक़ में दुआ करेंगे

लरज़ रहे हैं सताने वाले ख़ुदा के आगे कई हैं नाले
गुरेज़ उन से करेगा महशर ये वो क़यामत बपा करेंगे

अगर छुटे भी क़फ़स से बुलबुल करेगी बर्बाद हसरत-ए-गुल
रसाई होगी न आशियाँ तक चमन में तिनके चुना करेंगे

क़ुबूल होगी दुआ हमारी करेंगे जिस दम हम आह-ओ-ज़ारी
कभी न जाएगी ऊपर ऊपर हमारी हाजत रवा करेंगे

निगाहें उन पर जो हम ने डालीं उन्हों ने आँखें 'शरफ़' निकालीं
सितम ये ढाया है कम-सिनी में जवान हो के वो क्या करेंगे

- Agha Hajju Sharaf
0 Likes

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari