dilon ko ranj ye kaisa hai ye khushi kya hai | दिलों को रंज ये कैसा है ये ख़ुशी क्या है - Ahmad Hamdani

dilon ko ranj ye kaisa hai ye khushi kya hai
ye zulmato_n se ujaalon ki hamdami kya hai

hawaaein shehar se roti hui guzarti hain
dilon mein khauf ki ye ek lehar si kya hai

udaasiyon ki ye parchaaiyaan si door talak
mah-o-nujoom ki aankhon mein ye nami kya hai

ye khilkhilate dar-o-baam mein ghutan kaisi
ye jagmagate makaanon mein teergi kya hai

bhare jahaan mein ban-baas ki ye kaifiyyat
har ek samt na jaane ye goonj si kya hai

tire khayal mein kattee hai umr phir bhi hum
ye sochte hain ki apni bhi zindagi kya hai

tamaazton mein bas ik khushk ped ki chaanv
hai jis pe naaz bahut vo bhi aagahi kya hai

ye ashk ashk se khwaabon mein raunqen kaisi
ye daagh daagh tamannaa mein taazgi kya hai

mile hain dukh to humein roz hi tire dar se
magar ye aaj dukhon mein nayi khushi kya hai

दिलों को रंज ये कैसा है ये ख़ुशी क्या है
ये ज़ुल्मतों से उजालों की हमदमी क्या है

हवाएँ शहर से रोती हुई गुज़रती हैं
दिलों में ख़ौफ़ की ये एक लहर सी क्या है

उदासियों की ये परछाइयाँ सी दूर तलक
मह-ओ-नुजूम की आँखों में ये नमी क्या है

ये खिलखिलाते दर-ओ-बाम में घुटन कैसी
ये जगमगाते मकानों में तीरगी क्या है

भरे जहान में बन-बास की ये कैफ़िय्यत
हर एक सम्त न जाने ये गूँज सी क्या है

तिरे ख़याल में कटती है उम्र फिर भी हम
ये सोचते हैं कि अपनी भी ज़िंदगी क्या है

तमाज़तों में बस इक ख़ुश्क पेड़ की छाँव
है जिस पे नाज़ बहुत वो भी आगही क्या है

ये अश्क अश्क से ख़्वाबों में रौनक़ें कैसी
ये दाग़ दाग़ तमन्ना में ताज़गी क्या है

मिले हैं दुख तो हमें रोज़ ही तिरे दर से
मगर ये आज दुखों में नई ख़ुशी क्या है

- Ahmad Hamdani
0 Likes

Awaaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Hamdani

As you were reading Shayari by Ahmad Hamdani

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Hamdani

Similar Moods

As you were reading Awaaz Shayari Shayari