lamha lamha kah rahi hain kuch fazaayein aag ki | लम्हा लम्हा कह रही हैं कुछ फ़ज़ाएँ आग की - Ahmad Hamdani

lamha lamha kah rahi hain kuch fazaayein aag ki
zarra zarra aa rahi hain kya sadaaein aag ki

khushk pedon ke labon par kya duaaein hain suno
chha rahi hain har taraf dekho ghataaein aag ki

koocha-o-baazaar bhi deewar-o-dar bhi aag hain
ik ishaara sa hai faslen lahlahaayen aag ki

aag ki lahren hain ya logon ki saansen hain yahan
dekhna ye bastiyaan ab ban na jaayen aag ki

jism to kab ka jala ab rooh tak jaati hai aanch
chal rahi hain tez kaisi ye hawaaein aag ki

ud raha hai ik bagoola aag barsaata hua
khetiyan sab nazr logo ho na jaayen aag ki

लम्हा लम्हा कह रही हैं कुछ फ़ज़ाएँ आग की
ज़र्रा ज़र्रा आ रही हैं क्या सदाएँ आग की

ख़ुश्क पेड़ों के लबों पर क्या दुआएँ हैं सुनो
छा रही हैं हर तरफ़ देखो घटाएँ आग की

कूचा-ओ-बाज़ार भी दीवार-ओ-दर भी आग हैं
इक इशारा सा है फ़सलें लहलहाएँ आग की

आग की लहरें हैं या लोगों की साँसें हैं यहाँ
देखना ये बस्तियाँ अब बन न जाएँ आग की

जिस्म तो कब का जला अब रूह तक जाती है आँच
चल रही हैं तेज़ कैसी ये हवाएँ आग की

उड़ रहा है इक बगूला आग बरसाता हुआ
खेतियाँ सब नज़्र लोगो हो न जाएँ आग की

- Ahmad Hamdani
0 Likes

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Hamdani

As you were reading Shayari by Ahmad Hamdani

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Hamdani

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari