vo ik haseen kabhi tanhaa nahin nikalta hai | वो इक हसीं कभी तन्हा नहीं निकलता है - Ahmad Kamal Hashmi

vo ik haseen kabhi tanhaa nahin nikalta hai
ki jaise chaand akela nahin nikalta hai

har aadmi se wafa ki umeed mat rakho
har ik zameen se sona nahin nikalta hai

gharo mein chaaron taraf qumqume to raushan hain
magar dilon se andhera nahin nikalta hai

kuch imtihaan faqat imtihaan hote hain
har imtihaan ka nateeja nahin nikalta hai

kabhi kabhi badi mushkil se baat banti hai
ghazal ka she'r hamesha nahin nikalta hai

hamaare dard ki daulat faqat hamaari hai
zamaane ja tira hissa nahin nikalta hai

kamaal ab to adoo ki shanaakht mushkil hai
har ek bam se faleeta nahin nikalta hai

वो इक हसीं कभी तन्हा नहीं निकलता है
कि जैसे चाँद अकेला नहीं निकलता है

हर आदमी से वफ़ा की उमीद मत रक्खो
हर इक ज़मीन से सोना नहीं निकलता है

घरों में चारों तरफ़ क़ुमक़ुमे तो रौशन हैं
मगर दिलों से अँधेरा नहीं निकलता है

कुछ इम्तिहान फ़क़त इम्तिहान होते हैं
हर इम्तिहाँ का नतीजा नहीं निकलता है

कभी कभी बड़ी मुश्किल से बात बनती है
ग़ज़ल का शे'र हमेशा नहीं निकलता है

हमारे दर्द की दौलत फ़क़त हमारी है
ज़माने जा तिरा हिस्सा नहीं निकलता है

'कमाल' अब तो अदू की शनाख़्त मुश्किल है
हर एक बम से फ़लीता नहीं निकलता है

- Ahmad Kamal Hashmi
0 Likes

Alone Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Kamal Hashmi

As you were reading Shayari by Ahmad Kamal Hashmi

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Kamal Hashmi

Similar Moods

As you were reading Alone Shayari Shayari