aankhen banata dasht ki wus'at ko dekhta | आँखें बनाता दश्त की वुसअत को देखता - Ahmad Rizwan

aankhen banata dasht ki wus'at ko dekhta
hairat banaane waale ki hairat ko dekhta

hota na koi kaar-e-zamaana mere supurd
bas apne kaarobaar-e-mohabbat ko dekhta

kar ke nagar nagar ka safar is zameen par
logon ki bood-o-baash o rivaayat ko dekhta

aata agar khayal shajar chaanv mein nahin
ghar se nikal ke dhoop ki hiddat ko dekhta

yun lag raha tha main koi sehra ka ped hoon
us shaam to agar meri haalat ko dekhta

ahmad vo izn-e-deed jo deta to ek shaam
khud par guzarne waali aziyyat ko dekhta

आँखें बनाता दश्त की वुसअत को देखता
हैरत बनाने वाले की हैरत को देखता

होता न कोई कार-ए-ज़माना मिरे सुपुर्द
बस अपने कारोबार-ए-मोहब्बत को देखता

कर के नगर नगर का सफ़र इस ज़मीन पर
लोगों की बूद-ओ-बाश ओ रिवायत को देखता

आता अगर ख़याल शजर छाँव में नहीं
घर से निकल के धूप की हिद्दत को देखता

यूँ लग रहा था मैं कोई सहरा का पेड़ हूँ
उस शाम तो अगर मिरी हालत को देखता

'अहमद' वो इज़्न-ए-दीद जो देता तो एक शाम
ख़ुद पर गुज़रने वाली अज़िय्यत को देखता

- Ahmad Rizwan
0 Likes

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Rizwan

As you were reading Shayari by Ahmad Rizwan

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Rizwan

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari