yahi ik jism-e-faani jaavedaani ka ahaata karne waala hai | यही इक जिस्म-ए-फ़ानी जावेदानी का अहाता करने वाला है - Ainuddin Azim

yahi ik jism-e-faani jaavedaani ka ahaata karne waala hai
kiraye ka makaan hi la-makaani ka ahaata karne waala hai

thehar jaao ghadi bhar dhadkano is tez-rau ka jaaiza le luun
sukoon andar ka baahar ki rawaani ka ahaata karne waala hai

ise aansu samajh kar mat girao rahne do palkon pe hi goya
yahi qatra tumhaari be-zabaani ka ahaata karne waala hai

gila barson ka hai jitni safaai doge utna tool pakadega
ab harf-e-maazrat hi lantraani ka ahaata karne waala hai

in aankhon mein ghazal ka vo mukammal isti'aara hai ki jo aazim
khutoot-e-jism ke lafz-o-maani ka ahaata karne waala hai

यही इक जिस्म-ए-फ़ानी जावेदानी का अहाता करने वाला है
किराए का मकाँ ही ला-मकानी का अहाता करने वाला है

ठहर जाओ घड़ी भर धड़कनों इस तेज़-रौ का जाएज़ा ले लूँ
सुकूँ अंदर का बाहर की रवानी का अहाता करने वाला है

इसे आँसू समझ कर मत गिराओ रहने दो पलकों पे ही गोया
यही क़तरा तुम्हारी बे-ज़बानी का अहाता करने वाला है

गिला बरसों का है जितनी सफ़ाई दोगे उतना तूल पकड़ेगा
अब हर्फ़-ए-माज़रत ही लन्तरानी का अहाता करने वाला है

इन आँखों में ग़ज़ल का वो मुकम्मल इस्तिआ'रा है कि जो 'आज़िम'
ख़ुतूत-ए-जिस्म के लफ़्ज़-ओ-मआनी का अहाता करने वाला है

- Ainuddin Azim
0 Likes

Emotional Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ainuddin Azim

As you were reading Shayari by Ainuddin Azim

Similar Writers

our suggestion based on Ainuddin Azim

Similar Moods

As you were reading Emotional Shayari Shayari