jurat ai dil may o meena hai vo khud-kaam bhi hai | जुरअत ऐ दिल मय ओ मीना है वो ख़ुद-काम भी है - Aish Dehlvi

jurat ai dil may o meena hai vo khud-kaam bhi hai
bazm aghyaar se khaali bhi hai aur shaam bhi hai

zulf ke neeche khat-e-sabz to dekha hi na tha
ai lo ek aur naya daam tah-e-daam bhi hai

chaaragar jaane de takleef-e-mudaava hai abas
marz-e-ishq se hota kahi aaraam bhi hai

ho gaya aaj shab-e-hijr mein ye qaul galat
tha jo mashhoor ki aaghaaz ko anjaam bhi hai

kaam-e-jaanaan mera lab-e-yaar ke bose se siva
khoo-gar-e-chaashni-e-lazzat-e-dushnaam bhi hai

shaikh jee aap hi insaaf se farmaayein bhala
aur aalam mein koi aisa bhi badnaam bhi hai

zulf o rukh dair o haram shaam o sehar aish in mein
zulmat-e-kufr bhi hai jalwa-e-islam bhi hai

जुरअत ऐ दिल मय ओ मीना है वो ख़ुद-काम भी है
बज़्म अग़्यार से ख़ाली भी है और शाम भी है

ज़ुल्फ़ के नीचे ख़त-ए-सब्ज़ तो देखा ही न था
ऐ लो एक और नया दाम तह-ए-दाम भी है

चारागर जाने दे तकलीफ़-ए-मुदावा है अबस
मरज़-ए-इश्क़ से होता कहीं आराम भी है

हो गया आज शब-ए-हिज्र में ये क़ौल ग़लत
था जो मशहूर कि आग़ाज़ को अंजाम भी है

काम-ए-जानाँ मेरा लब-ए-यार के बोसे से सिवा
ख़ू-गर-ए-चाशनी-ए-लज़्ज़त-ए-दुश्नाम भी है

शैख़ जी आप ही इंसाफ़ से फ़रमाएँ भला
और आलम में कोई ऐसा भी बदनाम भी है

ज़ुल्फ़ ओ रुख़ दैर ओ हरम शाम ओ सहर 'ऐश' इन में
ज़ुल्मत-ए-कुफ़्र भी है जल्वा-ए-इस्लाम भी है

- Aish Dehlvi
0 Likes

Sharaab Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aish Dehlvi

As you were reading Shayari by Aish Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Aish Dehlvi

Similar Moods

As you were reading Sharaab Shayari Shayari