kise jaana kahaan hai munhasir hota hai is par bhi | किसे जाना कहाँ है मुनहसिर होता है इस पर भी - Akhilesh Tiwari

kise jaana kahaan hai munhasir hota hai is par bhi
bhatkata hai koi baahar to koi ghar ke bheetar bhi

kisi ko aas baadal se koi daryaon ka taalib
agar hai tishna-lab sehra to pyaasa hai samundar bhi

shikasta khwaab ki kirchen padi hain aankh mein shaayad
nazar mein chubhta hai jab tab adhoora sa vo manzar bhi

suraagh is se hi lag jaaye mere hone na hone ka
guzar kar dekh hi leta hoon apne mein se ho kar bhi

jise parchhaaien samjhe the haqeeqat mein na paikar ho
parakhnaa chahiye tha aap ko us shay ko choo kar bhi

palat kar muddaton ba'd apni tehriroon se guzroon to
lage akshar ki ho saka tha is se aur behtar bhi

किसे जाना कहाँ है मुनहसिर होता है इस पर भी
भटकता है कोई बाहर तो कोई घर के भीतर भी

किसी को आस बादल से कोई दरियाओं का तालिब
अगर है तिश्ना-लब सहरा तो प्यासा है समुंदर भी

शिकस्ता ख़्वाब की किर्चें पड़ी हैं आँख में शायद
नज़र में चुभता है जब तब अधूरा सा वो मंज़र भी

सुराग़ इस से ही लग जाए मिरे होने न होने का
गुज़र कर देख ही लेता हूँ अपने में से हो कर भी

जिसे परछाईं समझे थे हक़ीक़त में न पैकर हो
परखना चाहिए था आप को उस शय को छू कर भी

पलट कर मुद्दतों बअ'द अपनी तहरीरों से गुज़रूँ तो
लगे अक्सर कि हो सकता था इस से और बेहतर भी

- Akhilesh Tiwari
0 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhilesh Tiwari

As you were reading Shayari by Akhilesh Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Akhilesh Tiwari

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari