apni bahaar pe hansne waalo kitne chaman khaashaak hue
apne rafu ko ginne waalo kitne garebaan chaak hue
deewaanon ko kaun bataaye aaj ki rasm aur aaj ki baat
is ne unhin ki samt nazar ki ishq mein jo bebaak hue
shobad-e-yak tarz-e-karam hai kaisi saza aur kaisi jazaa
mauj-e-tabassum jab lahraai tar-daaman bhi paak hue
rukh dekha jis samt hawa ka us jaanib munh kar ke chale
dasht-e-junoon ke deewane bhi misl-e-saba chaalaak hue
khaak-e-nasheman jab udti hai dil se dhuaan sa uthata hai
haadse is gulzaar mein warna aur bahut ghumnak hue
dekhte dekhte duniya badli gulshan kya veeraana kya
parbat parbat naqsh the jin ke mitte mitte khaak hue
jaan-e-chaman jo gul the akhtar vo to hue ma'toob o zaleel
zeb-e-gulistaan raunaq-e-gulshan kal ke khas-o-khaashaak hue
अपनी बहार पे हँसने वालो कितने चमन ख़ाशाक हुए
अपने रफ़ू को गिनने वालो कितने गरेबाँ चाक हुए
दीवानों को कौन बताए आज की रस्म और आज की बात
इस ने उन्हीं की सम्त नज़र की इश्क़ में जो बेबाक हुए
शोबद-ए-यक तर्ज़-ए-करम है कैसी सज़ा और कैसी जज़ा
मौज-ए-तबस्सुम जब लहराई तर-दामन भी पाक हुए
रुख़ देखा जिस सम्त हवा का उस जानिब मुँह कर के चले
दश्त-ए-जुनूँ के दीवाने भी मिस्ल-ए-सबा चालाक हुए
ख़ाक-ए-नशेमन जब उड़ती है दिल से धुआँ सा उठता है
हादसे इस गुलज़ार में वर्ना और बहुत ग़मनाक हुए
देखते देखते दुनिया बदली गुलशन क्या वीराना क्या
पर्बत पर्बत नक़्श थे जिन के मिटते मिटते ख़ाक हुए
जान-ए-चमन जो गुल थे 'अख़्तर' वो तो हुए मा'तूब ओ ज़लील
ज़ेब-ए-गुलिस्ताँ रौनक़-ए-गुलशन कल के ख़स-ओ-ख़ाशाक हुए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Ansari
our suggestion based on Akhtar Ansari
As you were reading Dil Shayari Shayari