lutf le le ke piye hain qadha-e-gham kya kya | लुत्फ़ ले ले के पिए हैं क़दह-ए-ग़म क्या क्या - Akhtar Ansari

lutf le le ke piye hain qadha-e-gham kya kya
ham ne firdaus banaaye hain jahannam kya kya

aansuon ko bhi piya jura-e-sehba ki tarah
saaghar-o-jaam bane deeda-e-pur-nam kya kya

halka-e-daam-e-wafa uqda-e-gham mauj-e-nashaat
ye zamaana bhi dikhaata hai cham-o-kham kya kya

lazzat-e-hijr kabhi ishrat-e-deedaar kabhi
aarzoo ne bhi tabi'at ko diye dam kya kya

kis kis andaaz se khatke rag-e-gul ke nashtar
tapish-afroz hue shola-o-shabnam kya kya

shaam-e-veeraan ki udaasi shab-e-teera ka sukoot
dil-e-mahzoon ko mile hamdam o mehram kya kya

haaye vo aalam-e-be-naam ki jis aalam mein
beet jaate hain dil-e-zaar pe aalim kya kya

ismat o rifat-e-anjum se khayal aata hai
khaak mein raundi gai hurmat-e-aadam kya kya

dab gaye minnat-e-mazdoor se aivaan kitne
jhuk gaye ghairat-e-maftooh se parcham kya kiya

the musallah gham-e-maashooq se go ham akhtar
phir bhi dikhlaaye gham-e-dehr ne dam-kham kya kya

लुत्फ़ ले ले के पिए हैं क़दह-ए-ग़म क्या क्या
हम ने फ़िरदौस बनाए हैं जहन्नम क्या क्या

आँसुओं को भी पिया जुरआ-ए-सहबा की तरह
साग़र-ओ-जाम बने दीदा-ए-पुर-नम क्या क्या

हल्क़ा-ए-दाम-ए-वफ़ा उक़्दा-ए-ग़म मौज-ए-नशात
ये ज़माना भी दिखाता है चम-ओ-ख़म क्या क्या

लज़्ज़त-ए-हिज्र कभी इशरत-ए-दीदार कभी
आरज़ू ने भी तबीअ'त को दिए दम क्या क्या

किस किस अंदाज़ से खटके रग-ए-गुल के नश्तर
तपिश-अफ़रोज़ हुए शोला-ओ-शबनम क्या क्या

शाम-ए-वीराँ की उदासी शब-ए-तीरा का सुकूत
दिल-ए-महज़ूँ को मिले हमदम ओ महरम क्या क्या

हाए वो आलम-ए-बे-नाम कि जिस आलम में
बीत जाते हैं दिल-ए-ज़ार पे आलिम क्या क्या

इस्मत ओ रिफ़अत-ए-अंजुम से ख़याल आता है
ख़ाक में रौंदी गई हुर्मत-ए-आदम क्या क्या

दब गए मिन्नत-ए-मज़दूर से ऐवाँ कितने
झुक गए ग़ैरत-ए-मफ़्तूह से परचम क्या किया

थे मुसल्लह ग़म-ए-माशूक़ से गो हम 'अख़्तर'
फिर भी दिखलाए ग़म-ए-दहर ने दम-ख़म क्या क्या

- Akhtar Ansari
0 Likes

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Ansari

As you were reading Shayari by Akhtar Ansari

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Ansari

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari