ab dil bhi dukhaao to aziyyat nahin hoti | अब दिल भी दुखाओ तो अज़िय्यत नहीं होती - Akram Mahmud

ab dil bhi dukhaao to aziyyat nahin hoti
hairat hai kisi baat pe hairat nahin hoti

ab dard bhi ik had se guzarne nahin paata
ab hijr mein vo pehli si vehshat nahin hoti

hota hai to bas ek tire hijr ka shikwa
warna to hamein koi shikaayat nahin hoti

kar deta hai be-saakhta baanhon ko kushaada
jab bach ke nikal jaane ki soorat nahin hoti

dil khush jo nahin rehta to is ka bhi sabab hai
maujood koi vajh-e-masarrat nahin hoti

yun bar-sar-e-paikaar hoon main khud se musalsal
ab us se uljhane ki bhi furqat nahin hoti

ab yun bhi nahin hai ki vo achha nahin lagta
yun hai ki mulaqaat ki soorat nahin hoti

ye hijr-e-musalsal ka wazifa hai meri jaan
ik tark-e-sukoonat hi to hijrat nahin hoti

do chaar baras jitne bhi hain jabr hi sah len
is umr mein ab ham se bagaavat nahin hoti

अब दिल भी दुखाओ तो अज़िय्यत नहीं होती
हैरत है किसी बात पे हैरत नहीं होती

अब दर्द भी इक हद से गुज़रने नहीं पाता
अब हिज्र में वो पहली सी वहशत नहीं होती

होता है तो बस एक तिरे हिज्र का शिकवा
वर्ना तो हमें कोई शिकायत नहीं होती

कर देता है बे-साख़्ता बाँहों को कुशादा
जब बच के निकल जाने की सूरत नहीं होती

दिल ख़ुश जो नहीं रहता तो इस का भी सबब है
मौजूद कोई वज्ह-ए-मसर्रत नहीं होती

यूँ बर-सर-ए-पैकार हूँ मैं ख़ुद से मुसलसल
अब उस से उलझने की भी फ़ुर्सत नहीं होती

अब यूँ भी नहीं है कि वो अच्छा नहीं लगता
यूँ है कि मुलाक़ात की सूरत नहीं होती

ये हिज्र-ए-मुसलसल का वज़ीफ़ा है मिरी जाँ
इक तर्क-ए-सुकूनत ही तो हिजरत नहीं होती

दो चार बरस जितने भी हैं जब्र ही सह लें
इस उम्र में अब हम से बग़ावत नहीं होती

- Akram Mahmud
0 Likes

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akram Mahmud

As you were reading Shayari by Akram Mahmud

Similar Writers

our suggestion based on Akram Mahmud

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari