nikal raha hoon yaqeen ki had se gumaan ki jaanib | निकल रहा हूँ यक़ीं की हद से गुमाँ की जानिब - Akram Mahmud

nikal raha hoon yaqeen ki had se gumaan ki jaanib
safar hai mera zameen se aasmaan ki jaanib

munder par koi chashm-e-tar thi ki aaina tha
sitaara-e-shaam dekhta tha makaan ki jaanib

ye khwaab hai ya tilism koi ki khushk patte
khinche chale ja rahe hain aab-e-ravaan ki jaanib

koi to oopar se bojh daala gaya hai warna
jhuka hua aasmaan hai kyun khaak-daan ki jaanib

to phir mere saath us ka chalna muhaal thehra
dhyaan rehta tha us ka sood-o-ziyaan ki jaanib

sukoonat-e-qalb khaali seene pe aise utri
amaan khudi chal ke aa gai be-amaan ki jaanib

निकल रहा हूँ यक़ीं की हद से गुमाँ की जानिब
सफ़र है मेरा ज़मीन से आसमाँ की जानिब

मुंडेर पर कोई चश्म-ए-तर थी कि आइना था
सितारा-ए-शाम देखता था मकाँ की जानिब

ये ख़्वाब है या तिलिस्म कोई कि ख़ुश्क पत्ते
खिंचे चले जा रहे हैं आब-ए-रवाँ की जानिब

कोई तो ऊपर से बोझ डाला गया है वर्ना
झुका हुआ आसमाँ है क्यूँ ख़ाक-दाँ की जानिब

तो फिर मिरे साथ उस का चलना मुहाल ठहरा
ध्यान रहता था उस का सूद-ओ-ज़ियाँ की जानिब

सुकूनत-ए-क़ल्ब ख़ाली सीने पे ऐसे उतरी
अमाँ ख़ुदी चल के आ गई बे-अमाँ की जानिब

- Akram Mahmud
0 Likes

Travel Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akram Mahmud

As you were reading Shayari by Akram Mahmud

Similar Writers

our suggestion based on Akram Mahmud

Similar Moods

As you were reading Travel Shayari Shayari